注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

八珍汤  

2010-05-14 13:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
510,河南省花都豫剧团在西华县演出《八珍汤》。情节曲折感人,演员表演栩栩如生,真挚动情,赢得台下阵阵掌声。
  八珍汤,又名寻儿记,讲述山西平阳孙淑林逃荒到河南洛阳,千里寻子,沦落到知府家为奴。不想这洛阳知府竟是她失散十七年的长子龙冠。但其妻常氏,不认婆母,数九寒天,赶孙氏出门。丫环春兰仗意相助,将她送到洛阳通判周子卿家存身。周夫人温言劝慰,闻孙哭诉情由,恰似婆母的遭遇。周妻贤淑温良,订下送汤之计,让婆婆与亲子团聚。周闻兄长不认亲母,便携母越衙告状,八府巡抚竟是失散多年的父亲张文达。经过对常氏夫妇的教训之后,遂母子、夫妻、婆媳团圆。



张宝英版《八珍汤》剧照

 



张宝英版《八珍汤》剧照

 



张宝英版《八珍汤》剧照

 



张宝英版《八珍汤》剧照




张宝英版《八珍汤》剧照




张宝英版《八珍汤》剧照

 



张宝英版《八珍汤》剧照

《八珍汤》全场视频:http://bbs.dahe.cn/read-htm-tid-2171816-fpage-9.htm


花都豫剧团在开封市演出《太君辞朝》剧照。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017