注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今天,我看到了骇目惊心的一幕  

2010-05-15 17:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我路过那个路段,远远地看到路上躺着几个人,我心中一紧:预感可能是发生车祸了。现场躺着一对头发发白的老夫妇,有两个孩子。伤势不重的一个女孩和一位中年妇女不停地在几个人之间来回跑着,呼唤着。路北边是她们已经被撞得倒立起来的小型机动三轮车,车旁被甩在地上的一个孩子鼻青脸肿,鼻孔滴着血。在红色机动三轮车的西边,停着一辆银灰色的车头已撞得成“马蜂窝”的小轿车。伤势最厉害的是那位大叔,头部鲜血汩汩涌出,流了一大片。女孩和妇女要把老人抱起。路人纷纷叫道:“别动,让他平躺地上好,等医生来了再处理”。我问围观的群众:“打120了吗?”“可能打了,司机逃逸了”有人答。不一会儿,救护车飞驰而来,医护人员紧张地救人。这一幕,令我心悸。

现在,没有了战争,但最大的杀手是车辆。据资料显示:“我国平均每五分钟就有一人丧生交通事故。2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元。血淋淋的数字令人悲哀!

疲劳驾驶、抢车超车、驾驶技术不熟练、应急处置不当等等,是造成交通肇事案件急剧上升的主要原因。近年来,追求利益的最大化,使许多司机为捞钱置交通法规于不顾,疲劳驾车、超车抢车,甚至以剥夺他人的生命为“赌注”,肇事后昧着良心逃逸,不惜给他人家庭造成巨大的伤痛和灾难。为追求利益的最大化,驾校、甚至交警考务部门少数人员“利欲熏心”置法律法规于不顾,为“半拉子”司机顺利考取驾照“弄虚作假”,以致成了培养“马路杀手”的帮凶。

更让人寒心的是,愈来愈多的司机丧失了起码的人道、良知,在交通肇事后不是积极对伤者施救,而是昧着良心选择逃逸,以躲避赔偿和法律责任,不惜给他人家庭造成巨大的伤痛和灾难,此行径令人发指!

目睹这一幕,令我感悟很多。

悲剧往往在瞬间发生,人谁也预测不了自己的旦夕祸福。许多未知的劫难,顷刻间,就可能让人阴阳相隔。

仔细想想,活着就是幸福,比起那些遭遇不测和厄难的人们,健康平安的我们与亲人、朋友携手走在阳光下,共享天伦之乐,是多么幸福!钱财是身外之物,富贵是过眼烟云,唯有平安健康才是一生踏实的幸福。

珍惜自己,珍爱别人,珍惜亲情,善待尘缘,让我们全心全意过好每一天!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017