注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)夏夜歌者  

2010-05-08 18:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕四合,大地渐渐沉寂下来。明月升起来了,星星眨动着美丽的睫毛。微风吹过,树林里飒飒轻响。这时,那如潮水般的蛙鸣漫过田野、树林、河流、村庄······

月光透过池塘边的树枝斑驳投影在小路上,影影绰绰中,那小东西蹦蹦跳跳从水塘中越上岸,一只、两只,三三两两,身上隐隐可见点点蹦出时沾染的浮在水面的绿藻。他们一个个鼓动两鳃,那稚嫩、清亮或浑厚、豪迈的叫声形成一首雄壮的交响乐,一夜不停歇。

这些可爱的精灵啊,他们给夏夜增添了无穷的魅力。他们是一流的歌手,不知疲倦地吟唱快乐之歌;他们的歌声是一支小夜曲,婉转、悠扬,耐听、隽永、动人。

他们是人类的益虫。据资料显示:青蛙捕食的农业害虫,种类多、数量大,一只青蛙每天大约吃60多只害虫,从春季到秋季的67个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。

每年的三月份,他们出生在河里、池塘里,摇摆着大大的头,甩着小尾巴,在水中结伴游弋,那模样真逗。后来,他们长成了青壮年,瞪着晶亮有神的小眼睛,弹跳自如,在岸上、田地里捉害虫,吃饱了害虫,就噗通跳进水里美美地游弋。

但是,他们也有烦恼,一不留神就被人捉了去,成了食客餐桌上的佳肴美味;水里也不那么好受了,垃圾恶臭包围水面,使他们的生活环境日益恶化。

虽然,人类是那么不公平地对待他们,但他们依然热情地“为民除害”,夜阑人静,且歌且吟,乐观、坚强地一代一代顽强生存。

他们是我们的朋友,这些大自然中坚强与我们共生存的小精灵啊,需要人类好好善待他们!

 

(原创)夏夜歌者 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

(原创)夏夜歌者 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

(原创)夏夜歌者 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

相关博文链接:蛙鸣http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec01009px7.html

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017