注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)冒险的小青蛙  

2010-05-09 15:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,途径县城昆山路北段,忽然看到一小青蛙爬上马路,试探着走几步,停下,听听路上的动静,然后又谨慎地迈动双脚前行几步。

刚下过雨的马路上湿漉漉的,一汪汪积水在路灯下闪烁着亮光。这条路大约有二十米宽,路上人来车往,明晃晃的车灯晃得刺眼。我真替这只小青蛙的安危担忧。心中默念“小青蛙,快点过,千万别遇到不测”。我紧张地注视着慢慢前行的小青蛙,好在这会儿大车少,一辆辆自行车、电动车从他身旁飞驰而过。突然,一辆银灰色的小轿车从教育大道拐向这里,我的神经一刹那绷紧,庆幸的是轿车从小青蛙上方驶过,肯定小青蛙也吓出了一身冷汗。快了,小青蛙正慢慢爬向路那边。正在这时,路上晃起耀眼的车灯,一辆黑色小轿车飞驰而来,眼看就要轧上小青蛙,在这千钧一发之刻,只见机敏的小青蛙急忙往前一跳,小轿车从小青蛙爬过的地方驶过。好险那。小青蛙终于爬到马路对面。他费劲地直立双腿爬上路边的台阶,慢慢消失在路边树林的草丛里。

路东原先是一片麦地,地边有一片槐树林,林子里有一方水塘,水清草丰。是鸟儿、蛙类天然的安居之地。然而,去年,县里把这片地方卖给一个房地产开发商,麦地被毁,树林被伐,水塘被填平,生态环境被现代文明所吞噬。这只小青蛙肯定是想趁着夜色跳到路西树林里寻找栖息之地。于是,经历了这生死攸关的惊险一幕。

世界之大,忙碌的人类基本没有人会注意到这只过马路的小青蛙的安危;更很少有人想到这些自然界朋友的生存危机。一边建设物质文明,一边破坏生态文明的人类,迟早会为这些付出沉重的代价!

气候的日益破坏,极端天气的频发,地震、海啸、瘟疫的增多,自诩“创造文明伟大而聪明”的人类,正在亲手毁灭这个地球。

电影《2012》并非危言耸听!

(原创)冒险的小青蛙 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

(原创)冒险的小青蛙 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)冒险的小青蛙 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017