注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)残缺的微笑  

2010-06-20 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 远远地,我看到他站在万果园门前南侧的彩色地板砖上,一米六几的个头,尚显年轻朝气的脸,笑吟吟地望着路人。

待走近,才看清他穿着棕黄色的单夹克,脖颈露出白颜色的圆领背心。再往下看,脏兮兮的裤子,黑黑的脚穿着脏脏的拖鞋。如果不是看到他的穿戴,根本看不出他是一个精神病态的人。他的右手搂着一件很脏的外套,像是刚从哪个角旮旯里睡醒起来。他笑吟吟地注视着几个穿市政制服的女市场收费员从眼前骑车走过。看他大概也就二十多岁的模样儿。

不远处的县人民会堂广场上,一群中年妇女在晨光中,正随着音乐节奏跳健身舞。他也随着飘过来的音乐节奏声扭起来,扭得是那么津津乐趣。

一个年纪轻轻的小伙儿,经历了怎样的事情?情殇?家庭变故?亦或是工作失意,生活压力过大?使正常的思维偏离了轨道?我不得而知。

据资料显示:我国 精神病患者11年持续上升,我国重性精神病人超1600万,90%未享受有效治疗,多数家庭一贫如洗,更有许多流浪精神病人流落街头或飘泊异乡。精神疾病已成为我国严重的公共卫生和社会问题。面对这个特殊的弱势群体,我国尚未出台有效的救助办法。

走过去很远了,我回头再看,小伙儿仍在快乐地扭着。在人来人去的街头,他的行为和穿着是那么刺眼和不协调。

人海茫茫,我默默地同情地注视着这些可怜的人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017