注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

推荐来自中国军网的一则军事新闻  

2010-06-22 07:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-06-21 15:50:26 来源:中国军网

 

   中国军网河南西华6月21日电 李自强报道: “沙河张春段发生险情,一道道抗洪抢险指令穿越狂风暴雨,迅速下达沿线五个乡镇武装部,很快,一队队民兵抗洪应急队员火速赶到,打桩堵涌,投石筑堤,筑起了一道铜墙铁壁”。这是日前,河南省西华县人武部在沙颍河段组织民兵进行抗洪救灾演练的一个镜头。

    西华县地处昔日因洪水泛滥而闻名的豫东黄泛区腹地,曾饱受洪涝灾害。沙河、颍河、贾鲁河、清水河等河流流经境内10多个乡镇,境内堤防长200多公里,沙河流域69公里堤防段属悬河地段,并有张春、柳渠、前仓门等23处险河地段。针对今年气候异常,有可能发生洪涝灾害的实际情况,西华县人武部立足于抗大洪、抢大险,及早动手,积极做好防汛抢险准备。

    为切实保证今年汛期安全,县人武部会同有关部门沿险河地段实地勘察,制定周密、详尽的防汛抢险预备方案,并加强组织领导,层层落实领导责任制。为提高民兵队伍防汛抢险能力,县人武部邀请水利工程技术人员重点介绍了“防河水满溢”、“放钻洞”、“防漫渗”和“眼观、耳听、脚踩、手摸”等堤防知识,使专武干部、基干民兵能够根据情况,果断排除险情。该部还适时开展了防汛抢险、防洪爆破作业训练及演练。县人武部还及时购置了防汛物质、抢险设备和通信联络器材。

    目前,该部已在全县19个乡镇的23个险河地段,组建了13000余人的民兵抢险预备梯队,所需的抢险设备、防汛物质、通信联络器材全部落实到位,为抗洪抢险,确保群众生命财产安全做好了战斗准备。

(责编:舒天翼)

   河南省西华县组织万余民兵积极防汛

  地址http://chn.chinamil.com.cn/2010jmqxkhz/2010-06/21/content_4243080.htm

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017