注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)在《周口日报》芬芳中前行  

2010-07-04 08:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1992年菊花争妍,桂花飘香时节,在一座绿荫掩映、柴扉掩门的农家小院,我被桌上一份散发油墨芳香的四开四版小报所吸引,这是一张刚创刊不久的《周口报》,刊登的都是城乡发生的新鲜事,新闻性、知识性、趣味性强,生活气息浓郁。我一下被她丰富的内容所深深吸引,读了又读,爱不释手。我把报纸借回家中,在煤油灯下细细研读。如甘露,沁润心田;似醇酒,芳香醉人。联想起农村发生的一件件益事趣事新鲜事,内心也产生了报道的冲动。于是,在“刨土坷拉”之余,我掂起了停寂一年的笔,依据当兵时在部队搞过报道的一点基础,试着写了几篇消息通讯投给心仪已久的报社。 1993125,《周口报》三版刊登了我的第一篇稿件《红花镇农民为子女建书房》,看着自己的心血变成铅字,我别提有多高兴啦。

1993年春,我带着几篇新闻稿件,慕名到报社拜访。当时报社的办公条件很差,门外是熙熙攘攘,人声嘈杂的马路市场,院子是一座不起眼的小院,是租赁别的单位的办公楼层。登上窄小的楼梯,我来到了二楼,一位戴眼镜的年轻编辑热情接待了我,他认真看完稿件,真诚提出了不足和缺点,鼓励我再接再厉,继续努力,写出更多好稿件。在编辑的鼓励支持及指导帮助下,我留意身边事,注意挖掘素材,反复修改稿件“精雕细琢”,《红花镇561名男青年喜“出嫁”》、《农民盼看周口日报》、《红花镇两千妇女积极投身第三产业》等稿件陆续被报社采用。当年,我在《周口报》发表消息、通讯、来信稿件25篇,我成了县里、乡里的名人。县人武部领导亲自到县委新闻科“点将”,调我到县人武部做宣传工作。

到人武部工作后,为了提高新闻采写水平,我多次参加报社举办的骨干通讯员培训班,虚心向在周口日报各位编辑老师求教学习,在他们的指导帮助下,我的新闻采写水平有了明显提高,写出了大量宣传国防后备力量建设和城乡三个文明建设的新闻稿件,先后被《人民日报》、《解放军报》、《河南日报》、《周口日报》等军内外新闻媒体所采用。人武部多次被上级评为新闻报道先进单位,我也先后16次被济南军区、河南省军区、周口军分区评选为新闻报道先进个人,连续十年被周口日报社评选为优秀通讯员。回顾这些年所走过的路,《周口日报》与我相依相伴,是我的良师与益友。童晓霞、程鹏、杨雅萍、马芯、王继兵、邹娟、方珍、张廉明、韩志刚、窦赢等许多优秀的编辑给予了我业务上无私的指导帮助和工作上的支持提携。军功章里也沁润他们的汗水和心血。

二十年来,周口报业也在几代敬业奉献的周口报人的努力下,各项事业得到了迅速发展。二十年间,我亲眼见证了周口报业各项事业突飞猛进的历程:19951月,《周口日报》由创刊时的四开四版小报变成对开四版大报,实现了全部彩印;《法制周刊》、《教育周刊》、《周末刊》《卫生健康》等专刊相继问世,内容丰富多彩、可读性强,使报纸容量日臻丰厚耐读:子报也由周口日报下午版、社会纵横演变成了现在的日出16版覆盖国际国内、省内外、周口本地新闻信息的彩印《周口晚报》。200031日,周口日报社电子版正式上网。在此基础上,20045月周口日报社创办了周口市最大的综合性门户网站——中华龙都网。

如今,位于市区东新区,座落在风景秀丽的沙颍河北侧的15层报业大厦高耸矗立,总建筑面积近1万余平方米,融现代化的采编、印刷、发行于一体,周口报业的辉煌成就令人惊讶并啧啧称道。这正是勤奋拼搏、敬业奉献的周口报人落实科学发展观,努力建设一流团队、打造周口“新闻航母”,孜孜不倦,努力奉献,不屈不挠,不懈奋进的先进风貌和昂扬的精神斗志的生动体现。

祝福周口报业的明天越来越好!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017