注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)泪眼泣声唤娘亲  

2010-08-08 08:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨练途中看到路旁贴了一张寻人启事,说的是年逾七旬的老娘赶会时走失,老人的两个儿子、三个闺女联合寻母,承诺倘若有人送信或送回老人,酬谢万元以上。单从不薄的酬金来看,可见这些弟兄、姊妹对老人的孝心和寻找老母的焦急、迫切之情。

以前,也常在电视上看到子女寻亲的报道。兄弟姐妹联合在街头散发寻人启事,并随启事赠送人民币,或赠送矿泉水、月饼等。说起走失的老人,子女们泪眼朦胧,泣声恳求好心人如遇到他们的老人,千万给个信。让人听后心里也酸酸的。

儿女是娘身上掉下的肉,生育、哺养儿女成人的娘亲是儿女心头的挚爱。看中央电视台《今日说法》节目,面对镜头,一个小伙子说起寻找丢失老人的情景:“当看到老人蜷缩在路边的那个惨样······小伙子哽咽着几次说不下去,泪水夺眶而出。

儿女们最不愿看到孤独无助的老人流落街头的一幕,猜想父母亲可能要受的那些罪,子女们心如刀绞。

朋友,当您看到这些寻亲启事,请留心他们的亲人是否在您身边流浪;当您万一遇到这些走失的老人,请您伸出援助之手,帮助这些老人找到他们的亲人!

因为,老父娘亲是儿女们在这个世界上最挚爱的人!

因为,世上最可贵的是“血浓于水”的亲情!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017