注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)收秋时节  

2010-09-18 17:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时针指向晨4:00,路灯闪烁着橘黄色的光线。斑驳的树影里传来刺啦刺啦剥玉米叶的声音,路旁,一些勤快的农妇已经早起干活了。

秋凉如水,晨风拂来成熟玉米的芳香。

想起早年在农村收秋的情景。有一年,家里出花生,拉到家门口的路上晾晒。我也是这样餐风露宿,披星戴月。白天,使劲地举起一把把花生秧往竹编篓里摔花生,骨碌碌饱满的花生果滚落一地。晚上,席地而睡。秋风飒飒,蟋蟀鸣唱。一夜,露水溅湿了被褥,头上脸上露水凉凉的。

还记得家人围坐一块撸玉米粒的情景。临近中秋,皓月当空,明月皎洁,月色如纱。伴着飒飒清风和秋虫的鸣唱,一家人围坐在小院里撸玉米粒。娘负责用楔子先是在玉米棒上捅一趟豁口,然后我们以玉米芯作辅助工具,摁在掌心一下一下往下撸玉米粒。金黄色的玉米粒越聚越多,不一会儿就像是堆积了一座小山。

这几天到乡下,看到户户在忙碌收秋,男的女的脸上虽疲倦不堪,但漾溢着收获的喜悦。

看着这似曾熟悉的场景,我的心里痒痒的,温馨而美好的回忆溢满心头,内心充满了对农民朋友的敬意。

辛苦了,战斗在三秋一线、勤奋忙碌的农民朋友!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017