注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)岁月催人老  

2010-09-20 12:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近小村,已是秋阳西斜。绿树掩映的村落,秋风萧瑟,秋叶飘落一地。门口的老舅颤颤巍巍站起,欣喜地说:“强来了”。

老舅显得比以前更苍老了,岁月像犁铧,在他瘦削的脸上犁出一道道沟壑。老舅的胳臂、双腿细的骇人,甚至能看见暴突的筋和血管。站在萧瑟的秋风里,风烛残年的老舅显得弱不禁风,好像一阵风就能把他刮倒。

岁月催人老,一晃,老舅都八十多岁了。脑海里浮现我记事时的舅舅,身强力壮,是地里的好把子,犁耙耩收样样精通。那时候,老舅家里养有黄牛和毛驴,每逢犁粑耩麦等活儿,父母亲都请老舅前来帮忙。我在前面牵牲口,老舅在后面把舵:嘚儿驭儿······。牛儿一走一晃,脖间的铃铛在风中叮叮当当作响。

老舅是母亲的弟弟,生养了两个儿子、三个闺女。辛苦操劳了几十年,如今孙子、孙女、外孙女都成家了。晚年的老舅地里活干不动了,就给外出打工的二老表看家。他和妗子在房前屋后路边种了不少条子,闲不住了捆扎扫到镇街上买,也算是他晚年的一大乐趣。

舅舅老了,岁月不饶人。同时,我想起了我的姐姐。昨天,大姐到我家走亲戚。多日不见的大姐由于吃药引起的副作用,眼泡肿了,脸上皱纹又多了几道。大姐已经六十岁了,患有甲亢,一种不能根治的慢性病。

我的二姐、三姐、四姐也都是五十多的人了。光阴如梭,岁月似箭,恍惚是一眨眼之间,我的亲人一个个都变老了。

往昔年轻时的姐姐们如花似玉,恍若就在昨天,历历在目。但岁月无情催人老。我的姐姐们正陆续走进暮年。

面对正在像黯淡的夕阳一样慢慢坠落地平线的我的亲人,我感到无限的爱聚涌心头,现在唯一能做的就是:珍惜弥足珍贵的亲情,珍惜与她们的分秒时光,好好地关爱善待我的亲人们!

莫等到悔恨的那一天,再回忆那温馨、动情而美好的亲情时光。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017