注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)盈满节日的爱  

2010-09-23 14:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节一早,天空灰蒙蒙的。淅淅沥沥的秋雨下得路上积存了一汪汪的雨水。好在雨儿下了有个把小时就停了。

雨停云开,灿烂的秋阳穿越中秋的门槛,照耀得佳节熠熠生辉。

中秋节,家家都在忙活做好吃的,馥郁的肉香飘满大街小巷。

今年中秋,儿子不能在家里过。好在中午女儿回来了,学校给了两个多小时的假,让家在县城的学生回家吃饭。

每逢佳节倍思亲。时时想起不能回家的儿子。昨晚,我就决定到儿子学校去一趟。

下午3:00多,我登上了班车,朝儿子学校赶去。包内,给儿子带了烧鸡、月饼、饮料、火腿肠、梨等食品。经过半个多小时的路程,终于到了儿子学校。儿子还没有下课。一群女孩正在操场练扇子舞,娉娉婷婷,烂漫多姿,成为校园一道生动的风景。校园花草相间,绿树成荫,微风轻抚,花香蝶舞。成群的鸟儿上下翻飞,唧唧喳喳。

终于,儿子跑了过来。又高又胖的儿子,上身穿了件蓝面红线的运动衣,下身穿了件淡墨色的裤子,脚上还是从家来时新买的运动鞋。

我问儿子:“这里的伙食咋样?”儿子说:“还凑乎,就是价格太贵了!”我把手中的包递给儿子。儿子说:“早就料到您肯定来,不想让您来,来回净麻烦!”儿子体贴的话,让我心里很温暖。

和儿子说了一会儿话,一再嘱咐儿子晚上吃好。

为了赶在天黑之前搭班车回去,我不便久留。儿子在校门口一直目送我上了客车。在车上又接到儿子的电话,儿子说:“爸,路上小心点,到家给我报个平安”。我的心里热乎乎的,好懂事的儿子啊!

6点左右,我回到了小城,给儿子发了平安到家的信息。街上,行人匆匆。湛蓝的天空,飘逸的白云间,一弯新月已升起。

到家后,接到儿女祝福中秋的信息,看了又看,心里比蜜甜。

明月皎洁,月色溶溶。中秋夜,儿女连心,亲情无价。

明月下,唯愿人长久,千里共婵娟!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017