注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)与儿子郑州行  

2010-09-05 12:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客车在晨雾中驶离车站。看着身边的儿子,我内心涌现无限的爱意和亲切。

这是自儿子记事以来第一带他出远门。儿子19岁了,从幼儿园、小学、中学到高中,一直在校园度过,外面的世界对他来说,是新鲜和好奇的。

客车在淡紫色薄雾缭绕的绿色的田野上飞驰,树木、河流、房屋一一而过。

早晨饭还没吃,儿子突然感觉胃里不舒服,想吐。我后悔上车前没有给儿子买点吃的。原计划八点多车到郑州后再吃饭,没有想到儿子还有这些情况,内心暗暗责怪自己不了解儿子的这些情况,是一个不称职的父亲。让儿子喝了点水,又找乘务员要了一个塑料袋,预防儿子吐。劝劝儿子忍一忍,坚持两个多小时到郑州后尽快吃饭。

八点半左右,车到了郑州东站。带儿子在一摊点买了两个鸡蛋摊饼,爷俩坐在石凳上津津有味地吃起来。

记的1995年带母亲到郑州看病,妻子抱着小女儿,我牵着儿子的小手,那时儿子才几岁,还不记事,对那次郑州之行脑海里根本没有啥印象。一晃儿子长大了,178的个头,魁梧的身材,温厚而略显腼腆。

多年过去了,郑州依旧没有啥变化,还是那么脏、乱、差,狭窄的街道,拥堵的车流、摩肩接踵的人潮。

到那个学院倒了几路车,唯恐把儿子累着,我心疼地望着儿子,问:“累不累”!“不累”儿子不在乎地说。

儿子大了,为他的就业发愁。其实,我不希望儿子离得远了,最好就在小城发展。外面不是那么好混的,又那么的乱,我不放心!

带儿子考察了那个学院的校区,至于上不上还是主要听儿子的意见。

儿子懂事了,不想再花父母的钱了,想自己到外面闯一番事业。儿子常常说:“我要挣很多钱,待您们老了我养活您们!”听了这话,我心里暖哄哄的。

跑了一天,儿子很累。在返程的车上,儿子看我有点瞌睡了,就往座位里挪了挪,体贴地说:“爸,您累了,靠这睡一会儿”。

时光悄然流过,客车在道路上奔驰,离家的方向越来越近。日暮时分,终于风尘仆仆地到家了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017