注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)雨中,郑州街头最美丽的善良女孩  

2010-09-08 07:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋雨潇潇。郑州市街头,一顶顶彩色的花雨伞在雨中移动,构成了一道多彩而斑斓的独特风景。

  然而,在一棵枝繁叶茂的法国梧桐下,一位年轻姑娘却没有打伞。雨水打湿了她蓝色的衣服,晶莹的雨珠在她的秀发辩上闪烁发亮。姑娘正在焦急地等待什么。

  年轻姑娘的举止引起了记者的注意。推进镜头,只见姑娘的脚下踩着一沓粉色的百元人民币。经询问得知:姑娘路过此地,看到一沓钞票。为了怕风儿刮走钞票,姑娘用脚踩住,焦急地等待失主。雨儿不停地下,雨水顺着姑娘俊俏的脸庞直流,雨水渗湿了姑娘的衣服,瑟瑟秋风吹得姑娘有点发冷。但执著的姑娘不顾风吹雨淋,依然耐心地在雨中等待了两个多小时,仍然不见失主的身影。无奈之下,她拨打了110。警察赶到,经过点验,共有3600元现金。两名执勤警察为姑娘拾金不昧的高尚风格所感动,一起陪姑娘在雨中继续等待失主。她们以善良、高尚和执著,站成了郑州市一道最美丽最动人的风景。
  97晚,笔者看到河南电视台都市频道《都市报道》扩大版这条电视新闻,被好心人善良而高尚的情操深深地感染和感动。
  年轻姑娘的善良、高尚体现了郑州人和河南人的精神风貌。姑娘执著的善举,堪称郑州市最美丽的善良女孩!
  敬礼,高尚的郑州女孩!
  为郑州人喝彩,为河南人骄傲!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017