注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)你可听到,来自天堂的哭声  

2010-10-14 07:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  深秋时节,落木萧萧,河水呜咽。

  在哗哗流淌的贾鲁河畔,听到了这样一个令人心酸的故事。

  滔滔奔流的贾鲁河分开了小村。每天,河南的学生要到河北的学校上学。连接河南河北村落的是一座十多年前村民用木头搭就的简易木板桥,人走上去木桥颤颤巍巍,像一位老态龙钟,难以承受重负的耄耄老者。

  9月,上游普降暴雨,河水陡涨,激流冲得木桥摇摇欲坠,更加岌岌可危,令人胆颤心惊。一位过桥上学的孩子,途径大窟窿小眼的桥面,看到湍急的河水和像要散架的木桥,愈加恐惧害怕,一脚踩空跌入滔滔激流。闻讯的村民蜂拥而来,然,孩子已无踪迹。人们沿河寻找,腿跑酸,眼望痛,仍旧难觅孩子的踪影。直到一个星期后,有人在下游十多里处的一个捞沙船处发现了已经面目全非的孩子。

  也就在孩子跌落河中不久,小桥也被洪水冲断,只剩下了河两岸的残垣断木。

  桥断了,孩子们上学的路更艰难了。每天,孩子们都要绕行十多里。

  这里曾是革命老区。193810月11日,有彭雪枫、肖望东、吴芝圃、张震等率领的三只抗日队伍在小村胜利会师,整编扩军东征安微抗日。小村许多青壮年纷纷参军入伍,出现了父送子、妹送哥、妻送郎奔赴抗日前线杀敌立功的动人场景。

  如今,在河南的村前,一座有原军委副主席张震、国防部长张爱萍分别题写“杜岗会师”、“千古流芳”金光闪闪大字的纪念碑巍然耸立。

  秋风萧瑟,寒意袭人。

  站在贾鲁河畔,我仿佛听到了老桥沉重而无奈的叹息,隐隐的哭声从天地传来,那是孩子的灵魂在天堂嘤嘤哭泣的声音吗?

相关链接:

     

 杨正超在西华县红花集镇杜岗行政村调研时要求

      尽快架起民生桥


 本报讯 1220,市委常委、市纪委书记杨正超到西华县红花集镇杜岗行政村,就该村贾鲁河桥的建设问题进行调研。他指出,西华县委、县政府要精心组织,抓紧开工,尽快架起这座民生桥
  1115,网友蝶舞蹁跹在中华龙都网发帖《你可听到,来自天堂的哭声》,讲述了杜岗行政村被贾鲁河分隔两岸,致使孩子上学放学、村民生产生活极为不便的实际情况。因此,一位过桥上学的孩子不慎跌入河中身亡。随后,该帖立即引起了网友的热议,同时也引起了杨正超的高度关注,遂立即作出批示:民生之事,绝不能含糊。西华县委、县政府要高度关注,妥善解决。1220下午,杨正超专门抽出时间到杜岗行政村现场察看,研究解决建桥问题。
  站在贾鲁河畔,看着简易的木桥,想起逝去的学童,杨正超心情沉重地说没有解决好群众的基本出行问题,是我们各级干部没有尽到责任,我们愧对这里的百姓。
  西华县委、县政府了解杜岗行政村的这个情况后,非常重视,立即进行专题研究,决定修一座高标准的生产生活民生桥,并已完成选址、规划等工作,马上就能开工建设,同时也已向上级争取了老区开发项目,为杜岗行政村修街道和生产道路及学校、卫生室等,认真规划建设新农村。杨正超指出,老区人民曾为我们付出了很多,现在我们经济发展了,有一定条件和能力了,是时候为老区群众办一些事情了。西华县委、县政府要抓紧组织,尽快架起这座民生桥,让这里的群众出行不再困难,孩子上学不再艰难。
  杨正超强调,民生问题,事关大局,抓住了民生问题,做实了民生实事,温暖的是民心,稳固的是根基。因此,各级干部要多一些民生情怀,将更多的目光、更多的精力投向民生问题,关切民生,重视民生,着力保障和改善民生;要坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,在改善民生上扎扎实实地多办实事;要着眼于群众出行、就医、小孩上学等老百姓最关心、最关注、最渴望解决的热点难点问题,突出实用、实际、实效,一个一个地解决,一步一步地落实,切实把实事办到群众的心坎上,让老百姓看得见、摸得着、感受得到,努力让百姓生活得更幸福、更有尊严。(郭峰)《周口日报》20101223一版

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017