注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)半圆月  

2010-10-01 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远远地看到岗楼上哨兵影影绰绰晃动的身影,此时,正是凌晨时分,大地还未醒来,四周沉寂无声。明净的夜空,半圆月高悬,月色如水。

年轻的战士在哨位上巡视四方,一双警惕的眼睛炯炯有神。

想起我在新兵连站岗的情景。那是一个伸手不见五指的深夜,我穿军大衣,戴火车头帽,背一杆冲锋枪,站在高高的山岗上。山下是灯火如群星闪烁的居民区,刚过新年,山下还不时想起几声炮竹。

这是东北某边陲的一个城市,寒风呼呼,气温低至零下30度。我也像这位哨兵一样,瞪起警惕的双眼,聆听四周有可能出现异常动静的声音。春节,远离家乡,想念远在故乡的亲人。但崇高神圣的军人使命感在心头,我摒弃了私心杂念,像铁柱一样,屹立在祖国边陲的哨位上,履行一名军人的光荣使命。

夜,越来越冷。远方传来狼嚎的声音。但我依然屹立在哨位上,直到战友来换岗。在新兵连站了两次岗,一个月后,我调到了团部,后到师部,一直从事宣传工作,就再也没有站过岗。

如今,趁着夜色,我仔细注视着这位战士。他在想什么呢?是否想起了故乡的一草一木?想起了年迈的父母双亲?

    战士自有战士的情,军人自有军人的爱。耳旁想起了阎维文动听感人的歌声:

说句心里话我也想家

家中的老妈妈已是满头白发

说句那实在话我也有爱

常思念那个梦中的她梦中的她

来来来来既然来当兵

来来来就是责任大

你不扛枪我不扛枪

谁来保卫咱妈妈谁来保卫她,谁来保卫她

说句心里话我也不傻

我懂得从军的路上风吹雨打

说句实在话我也有情

人间的那个烟火把我养大

来来来来话虽这样说

来来来有国才有家

你不站岗我不站岗

谁来保卫咱祖国谁来保卫家谁来保卫家

来来来来来来来来来来来来来来来来

你不站岗我不站岗

谁来保卫咱祖国谁来保卫家,谁来保卫家

今天是祖国母亲的61岁生日,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

 

  
  • (原创)半圆月 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017