注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)你是我们的生命  

2011-01-16 10:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光灿烂的午,收到儿子的短信:爸,我们从信阳快出省了“。看着儿子的短信,坐在冬日暖暖的阳光下,心儿飞到了儿子身边。我给儿子回复说:“爸妈的心与儿同行······”

儿子第一次出这么远的门,我和他妈一直放心不下,暗暗祷告祈福,惟愿我们的儿子平安顺利好运!我宽慰妻子道:“儿子几岁时就跟她姑到过湖南,没事的”。妻子说:“那时候的人心多好啊,社会治安也好,快二十年了,现在外面世道多乱呀”。好几次,妻子默不作声,眼泪在眼眶打转:“我真想念儿子啊!”

前几天,儿子外出因堵车耽误了时间,没有在规定时间内返校,虽是偶然的一次,老师把儿子列入了没有返校人员名单,报到了学校。后来,儿子返校后,班主任没有及时向学校汇报这事。直到第二天上午,学校以为我儿子一夜未归,失踪了。给他妈打电话。妻子一听,急火攻心,心口揪疼,眼泪大把大把地夺眶而出。我急忙给儿子班主任打电话。当听班主任说儿子正在教室听课时,我们紧悬的心才放了下来。为这,妻子的心口疼了几天。

夜,辗转反侧,难以入睡。想念儿子,想起儿子的种种好处。这次,我们心疼儿子,劝他不要到这么远的地方。儿子坚决地说:“我要出去,不能老让您们养活我,我自个挣学费!”望着儿子高高的个头,英俊的面孔,我们感到儿子长大了。

雄鸡破晓,彤红的朝阳升起在林梢。

上午9:33分,儿子的短信在飞舞漫卷的金色阳光中翩跹而至:爸妈,我已到深圳,一路平安!

湛蓝的天空白云飘逸,洒满阳光的小院鸟儿啁啾。祝愿我的儿子:好运常在,平安吉祥!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017