注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)焦急喊门的女子  

2011-01-24 14:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天还未亮,寒风凛冽的街头,显得冷清而空旷。

“大夫,大夫”!一位年轻女子抱着裹得严严实实的孩子,连续敲了两家诊所的门给孩子看病,都没有叫开门,急得声音中带着哭腔。

似曾相识的一幕。我也暗暗替女子着急。

记的儿女小的时候,最害怕他们半夜生病。深更半夜,大夫的门喊不开。夏天还好说,大夫一般愿意起来,冬天,天气寒冷,大夫进了被窝,一般不愿意起床,听见也装作没有听到。所以,一旦儿女感觉身体不舒服了,妻子就尽早带他们治疗,尽量不让他们晚上有状况。真有情况了,决不让孩子熬到天亮,就硬着头皮使劲敲大夫家的门。多少个寒冷的夜,妻子抱着孩子就像开头这位女子那样,焦急地喊大夫的门。让大夫给孩子量了体温、打了针,回到家还要研碎药片,哄孩子吃药。

好在是现在孩子们大了,身体抗病能力增强,也懂得自己照顾自己。

把孩子们养大成人很不容易,每一位父母都是呕心沥血,费心操劳,像呵护“宝贝”一样,“春蚕到死丝方尽”,辛苦不言,尽心尽力。

向天下为人父为人母者致敬!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017