注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)疼在娘的心  

2011-11-12 08:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午11点多,在县人民医院化验科,一对二十多岁的年轻夫妇抱着儿子前来抽血化验。母亲坐在椅子上把孩子抱在怀里,医生说:“把孩子放在双腿上,头耷拉下来,你抱紧他的腿,别让动”。说着,两个年轻医生一个把住孩子的头,一个在孩子裸露的脖颈血管处,扎下针抽血,孩子疼了,哭起来,死劲地挣扎。胖乎乎的脸上泪花闪闪。

   虽然,过程只有两三分钟,但孩子痛苦的表情和撕心裂肺的哭声,深深刺痛了年轻母亲的心。只见她刷地眼泪下来了。抽完血,孩子仍然在哭,年轻母亲抱着哄着孩子,脸紧紧贴在孩子脸上,眼眶湿润,热泪盈眶。

   扎在孩子身,疼在母亲心。

   小小孩子,是娘身上掉下的肉。十月怀胎,倾注了母亲巨大的心血和满腔的爱。

   这个生命,是母亲孕育的,自从有了他,母亲的心与之紧系,忧着他的忧,乐着他的乐,割心割肺的爱会伴随他长大、闯天下、成家、替他抚养他的子女。母亲就像蜡烛,会为他照亮一生的路程,会为他燃尽生命的温暖。

   这就是千古流传的母爱,一生一世令人称颂的伟大母爱。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017