注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)打击“兵贩子”莫手软  

2011-11-29 09:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西华县一名家庭贫寒的下岗女工遭遇“兵贩子”,令人同情和愤慨。近年来,一些社会上不法人员与兵役机关少数人员相互勾结,搞圈钱交易,送“人情兵”、“关系兵”、“后门兵”,败坏了兵役机关的良好形象,挫伤了群众送子参军的积极性,在社会上影响极其恶劣。
  打击“兵贩子”莫手软!
  适龄青年报名参军是自觉履行兵役义务,报效国家,固我长城的一种可贵行为,是需要大力鼓励、大加褒奖和支持。然而,一些人却把这种崇高的行为当作中饱私囊、谋私牟利的机会,利用群众对征兵环节和政策不甚熟悉及了解的实际以及许多家长急于送子参军的热情伸“黑手”,以“三寸不烂之舌”,用尽种种手段,蛊惑、蒙骗群众大发不义之财,妖魔化征兵工作,无形中给征兵这一无尚光荣和神圣的事业蒙上了阴影,污浊了社会风气,给广大适龄青年的爱国之举泼了冷水,挫伤了群众送子参加的积极性。实在是有违良心的缺德之举。
  “阳光是最好的防腐剂”。征兵工作要想不被个别人利用,最好的办法是认真贯彻执行上级关于廉洁征兵的规定要求,公开透明公正“阳光作业”。严格执行征兵“五公开”“五公布”,让群众知晓征兵政策规定、标准条件和相关征集流程,坚持公开公正选拔兵员,不给“兵贩子”可乘之机。同时,兵役机关也要大力加强廉政教育,强化廉洁意识,严格制度约束。向社会公布体检政审情况和征集指标及各个环节,公布举报信箱、举报电话,公开接受群众监督。加大暗访调查力度,对违反规定,与社会上不法分子相互勾结,蒙骗敲诈应征青年及其家长,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。以铁的纪律,过硬的手腕,良好的成效,取信于民,切实树立好兵役机关的良好形象,净化社会风气,让有志参军青年“一路绿灯”。
  莫让贫寒家庭因此再“雪上加霜”。莫再打击、挫伤人民群众送子参军的热情和积极性。莫让征兵难屡屡重演,“长城”伤心而叹息!(李自强)
相关链接:愁云锁眉的女子,请点击观看:

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017