注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)伤感在分别时  

2011-12-15 15:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  霞光中,满载新兵的客车即将启动,人群中,几位中年母亲已经忍不住热泪滚滚这时,我看到车上的新兵不少也是眼眶红红的。
  这几天,新兵陆续起运。每天都能看到这样的情景。
  伤感在分别时,眼看娇儿即将离开家,奔赴远方,做母亲的怎不难以难舍。
  伤感在分别时,眼看即将告别亲人,新兵的内心怎不动情。眼泪不争气地落下。
 
  孩子啊孩子,春天我想你;小燕做窝衔春泥,小燕做窝衔春泥;你在远方守边疆,何时何日是归期,何时何日是归期,咿呀儿哟哟咿。 
 
  妈妈啊妈妈,春天我想你;咱家的果园可曾绿,妈妈呀妈妈我想你;门前的枣树仍依旧,风车小桥在梦里,咿呀儿哟哟咿。 
 
孩子啊孩子,夏天我想你;日日夜夜守阵地,日日夜夜守阵地;缺水断粮多艰苦,前方后方怎相比,前方后方怎相比,咿呀儿哟哟咿。 
 
  妈妈啊妈妈,夏天我想你;几番梦里回家去,妈妈呀妈妈我想你;喝尽家乡清泉水,吻遍家乡芳草地,咿呀儿哟哟咿。 
 
  孩子啊孩子,秋天我想你;丰收的日子多甜蜜,丰收的日子多甜蜜;捎去一篮大红枣,带上一篓香水梨,带上一篓香水梨,咿呀儿哟哟咿。 
 
妈妈啊妈妈,秋天我想你;山高路远情依依,妈妈呀妈妈我想你;莲蓬结籽一颗颗,心儿永在妈心里,咿呀儿哟哟咿 
 
  孩子啊孩子,冬天我想你;家家儿女添新衣,家家儿女添新衣;妈妈不在你身边,知寒知暖靠自己,知寒知暖靠自己,咿呀儿哟哟咿。 
 
  妈妈啊妈妈,冬天我想你;雪打红梅吐春意,妈妈呀妈妈我想你;等到凯旋回家乡,欢欢喜喜在一起,咿呀儿哟哟咿。欢欢喜喜在一起,咿呀儿哟哟咿。
 
叮嘱再叮嘱。
 
孩子登车了。
 
眼圈红红的母亲。
 
不忍离去的母亲。
 
老妈妈是那样的不舍。
 
热泪盈眶的母亲。
 
伤感的母亲们。
 
母亲的泪,为儿子而流。
 
母亲在人群中寻觅孩子的身影。
 
 
再一次凝望孩子。
 
依依难舍的母亲
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017