注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)2012,善良最美!  

2011-12-21 10:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬日灿烂的阳光下,街头人群熙攘。我经过一个餐饮摊点时,忽然听到一个女人说:“看把傻子辣的”。闻声望去,只见两位卖新疆辣条的妇女,手指着不远处站在联通营业厅屋檐下、手捧大海碗哧溜哧溜狼吞虎咽吃辣条的、一个二十岁左右,蓬头垢面、脸色、身上脏兮兮的小伙子。两位妇女脸上流露出了善意和温暖的笑意。这笑是人间最善美的花朵。
    2012年,因为贫困和诸多原因,街头还会有很多流浪的人,需要更多的人们伸出温暖的手,去尽可能地帮他们一把,比如给他们送上一碗免费的热饭,给他们一床暖和的棉被,给他们一件御寒的棉衣,给他们遮风挡雨的一块油纸、木板······
用爱心温暖抚慰那一颗颗孤独而可怜的人儿的心灵!
    2012,善良最美!
   因为中华民族自古以来就有乐善好施的优良传统。中国从不缺少善良慷慨的人 我们的祖先对字的价值判断有3个要点:一是把看作。《孟子》说:君子莫大乎与人为善。二是把看作。孔子说:维善为宝。三是把看作。宋人罗大经说:为善最乐。由这三句评语,足见从善之高尚。
    慈善,是对他人的同情和关怀,是一种崇高的精神和境界,是自我价值的实现和需要。
  人帮人才更幸福
    2012会因为人间更多的善良和温暖的情怀而更美好!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017