注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那个溜溜的她  

2011-12-04 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是苏州的大学生,毕业后跟随进藏大军到甘孜修路。途中,偶遇当地头人遇险,是他和战友们将命悬一线的头人救出。头人要感谢他,问他要什么。他将目光转向头人身边战战兢兢、惊悚而立的两位脚戴镣铐的奴隶。他说:“我要那两个奴隶解放了”。头人答应了他的请求。他挥动斧子,砍断了达娃脚上的锁链。

部队出发时,被解放的奴隶达娃在前进的队伍中终于找到了这位戴眼镜,踌躇满志、一副书生样的李苏杰。达娃说:“我没有亲人,你是我的恩人,就是我的亲人,我要跟随队伍走”。得到政委的批准后,达娃成了部队的一员。

   翻身得解放的达娃沐浴着新阳光,脸儿逐渐红润和丰满了。在与恩人的朝夕相处中,美丽的达娃深深爱上了这位恩人。在向亲人解放军献歌中,达娃深情唱起了母亲教给她那首歌:“

“李家溜溜的大哥,人才溜溜的好,咱家溜溜的大姐,看上溜溜的他哟······”

大胆向恩人表达了爱慕之情。李苏杰动情地说:“达娃,我要带你回苏州”。

李苏杰回到苏州后,一封一封地给达娃写信,可一封又一封地被退回。一天,他收到了乡邮员写给他的一封信,信中说:“他要和达娃结婚了”。他如雷轰顶,内心如焚。自此独身至老。在他85岁那年,他执意要回到甘孜看望达娃老朋友。他说:“再不回去就没有机会了”。当他一路颠簸、风尘仆仆找到达娃家时,达娃已于十天前去世。他老泪众横,泣不成声。他更听到了惊人的秘密:原来,一直暗恋达娃的头人的原仆人、乡邮员,从中作梗,将他写给达娃所有的信瞒着达娃以“查无此人”原封不动退回,又编造了他要和达娃结婚的假消息让他对达娃死心。乡邮员在一次返回途中坠崖而亡。坚贞的达娃就在每天的守望中孤独终生。

一对恋人天各一方,互相守望,用忠诚、专一、笃诚、坚贞的爱情信念,谱写了一曲凄美的爱情绝唱。

昨晚,cctv6播出了电影《康定情歌》,影片中的爱情故事感人肺腑,催人泪下。影片以细腻的手法,刻画了主人公李苏杰和藏族姑娘达娃忠贞守望的爱情故事,同时,穿插了现代青年人的感情交葛,热情讴歌了坚贞忠诚的高尚的爱情操守。

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟

端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟

月亮~~~,康定溜溜的城哟

李家溜溜的大哥,人才溜溜的好

咱家溜溜的大姐,看上溜溜的他哟

月亮~~~,看上溜溜的他哟

一来溜溜地看上,人才溜溜地好哟

二来溜溜地看上,会当溜溜的家哟

月亮~~~,会当溜溜的家哟

世间溜溜的男子,任我溜溜地爱哟

世间溜溜的女子,任你溜溜地求哟

月亮~~~,任你溜溜地求哟

请点击欣赏影片主题歌

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017