注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)周口“傻阿春”,值得吗?  

2011-12-09 17:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在百度搜索“傻子刘阿春”一下满屏都是。

“傻子刘阿春”何许人也?

昨天,在河南电视台都市报道节目,我看到了傻子刘阿春,在郑州街头痴心寻找老婆的身影。

刘阿春是郸城县宜路镇刘庭村人,在台州一家酒店当保安队长。去年夏天,刘阿春值班的时候,看到两个男青年在非礼一个小姑娘,就冲上去救人,被那两个男青年打伤住院了,住院费花了5000多元,都是借的,为此老婆很生气,后果很严重今年372时许,刘阿春巡逻时在店门口踢到一个包,打开一看,里面是一捆捆的百元大钞。于是,他就坐在路边的花坛上等,一等就是两个多小时,终于等来了丢了包的陈先生。刘阿春见到陈先生,拉着他的手哭了:终于把你等来了,我又冷又怕啊!陈先生当即拿出2万元塞给刘阿春,可刘阿春愣是没要。

回到家,刘阿春把这事儿跟老婆刘女士说了,她听完就骂刘阿春是二百五,是傻子。当晚,留下一张我永远不想再见你了的纸条就走了,手机也丢在家里。

阿春是很爱老婆的,四处寻找老婆,近一年了也没有找到老婆的身影。

有人说:“阿春捡钱不要,真是傻帽。难怪老婆抛弃他。”朋友都说他傻,好不容易可以成个家,又让老婆跑了。还有人说:“傻春是好样的,见钱不眼开,拾金不昧,周口人就是中”

阿春仍然在苦苦寻觅妻子,在隆冬寒风凛冽的郑州街头,迎着风雨······

面对镜头,阿春一再强调:“他不后悔,以后遇见了还会这样”。言语之间,流露出周口人善良、朴素、正直而执著的做人本色。

对于阿春因为“傻”而丢了老婆的事,你认为他的所作所为,值得吗?

 

相关链接:凤凰网保安刘阿春“傻”得气跑了女朋友http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_03/11/5090385_0.shtml

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017