注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那些鸟儿  

2011-03-12 15:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远远地,就听到那些鸟儿在那片茂密的树林里,像是在开早会,唧唧喳喳,啁啁啾啾,争先恐后地发言。

天空还未亮,星星在天幕眨动美丽的睫毛,风儿轻吻树梢,窃窃私语。

近几年,县城不断开发扩建,周边的良田一片片被吞噬,随之消失的也有那些一片片树林。鸟儿栖息的园林逐渐减少,城边几棵孤零零的树上也被鸟儿筑了巢穴。小院里的果树上也成了鸟儿的天堂。叽叽喳喳,啁啁啾啾,在洒满多彩晨光的树枝上跳跃翻飞嬉戏。

晨练时,我常常到郊区的农村,一路上听鸟儿歌唱。在那浓绿茂密旺盛的树林里,喜鹊、斑鸠、麻雀等不同肤色、形态各异的鸟儿唱着婉转悠扬动听的歌儿,有时,感觉那鸟儿好像在对话,两只鸟儿唧唧喳喳,议论不休,旁边的鸟儿不时的煽动好看的翅膀,发出长长的欢快的叫声,好像是听着他们的对话,高兴的大笑。

鸟儿的乐观态度值得人们学习。面对日益萎缩的家园和日益恶化的环境,他们依然乐观。林子一片片没了,他们重新寻觅合适的园林筑巢做家园,甚至一棵树就够了。每天,晨曦在他们美丽悦耳动听的鸟鸣声中闪亮,灿烂明媚的阳光在鸟儿的歌声中洒满大地,人们在鸟儿弹奏的美妙乐曲中精神抖擞,容光焕发、心情愉悦地迎接新的一天的开始。

当人们遇到困难和烦恼时,当人们身处逆境时,不妨学学鸟儿的精神,面对生存中的不如意,不抱怨、不痛苦、不烦恼、不放弃,乐观面对,依然引吭高歌,每天用最美好最动听最悦耳的歌声装扮生活。

 

2011年03月12日 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017