注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)爱才疼你  

2011-05-07 15:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天,在朦朦胧胧的清晨、将亮未亮的晨曦中,在影影绰绰的、飘逸着淡蓝色的晨雾里,在橘黄色光线四射、暖色调温馨的路灯下,经常看到老两口分别各把路一边,挥动大扫把,沙沙扫地的情景。

老两口大约60岁左右的样儿,大婶个头不高,略显臃肿的身材,大叔瘦高个,经常穿着一件破旧的没有佩戴警衔领花的公安制服。经询问得知:他原先在单位做过警卫,已经退下来有些年头了,他老伴早在二十多年前就从工厂下岗了,老两口收入不太好,去年有人给介绍了这份扫大街的工作,每月350元,身体不好的老伴为了增加经济收入,就应下了这份差事。看老伴每天起早贪黑扫大街,他心疼,就早早的起床帮老伴一起扫地。

小城不大,每天早起扫大街的大都是这些经济拮据、家庭状况不太好的下岗失业的人员。为了生计,他们接下了年轻环卫工人不愿干,转让给他们的这份脏活累活,一年四季冒寒风、顶骄阳,风里来雨里去,勤勤恳恳、兢兢业业地做好这份不为人耻的工作。有好多,都是夫妇俩共同扫。晨练经过小城的几条大街,在箕城路、昆山路、青华路、人民路,经常看到老夫妇共同扫地的情景。

“俺知道,他怕俺累着帮俺扫,这是心疼俺”。大娘的一句话,说出来这些老夫妻间相濡以沫的深情。

心中有爱,才心疼对方,一个“疼”字,包含了人间最真挚的爱情。夕阳之爱,垂暮之恋,是这样的动人和令人落泪!

                    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017