注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)“副主人”,你妈喊你回家补习功课  

2011-07-16 10:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         参加某单位一座谈会,看到几个负责签到的人在签到表上指指点点,从他们似笑非笑、略显嘲讽的表情上,我感觉他们好像遇到了什么可笑的事。索性上前凑个热闹,问“咋了?”一位同事给我指了指一个人的签字。只见在政府某办签到一栏,职务一格内歪歪扭扭写着这样几个字“副主人”。

  原来,通知该办主任参加会议,可能主任临时有事抽不开身,就派这个副主任替他开会。于是该副主任便签下了“副主人”这一令人啼笑皆非的职务。我和同事们打赌,该“副主人”虽然文化水平不高,但一定有“背景”,不然怎么提拔上来的。一打听,果不其然,该“副主人”以前跟某领导开车,领导临走时帮他安排了到某办的一个副科级职务。

  我想:该“副主人”大概认为领导是人民的“父母官”,所以可以称之为人民的“主人”,他是领导任命的副主任,自然也就是“副主人”。

  我又想:像这种文化素质的人,又有多少被“非正常”地提拔到了领导岗位。

  《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》中指出:“切实加强对选拔任用领导干部工作的监督检查,坚决防止和纠正用人上的不正之风。”这是新形势下加强党的建设、提高党的领导和执政水平必须认真对待和解决的一个重要问题。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017