注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

雨中,“美丽的善良女孩”演绎人间最美风景  

2011-08-20 12:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片点击可在新窗口打开查看
粉衣女孩为残疾老人撑伞,浑身已经湿透。



       天空乌云密布,转而就降下一场暴雨,因腿部残疾而只能靠讨饭维生的大爷来不及避雨,只能望雨兴叹。突然,老人的头上多了一把紫色的雨伞。老人疑惑着抬起头,却看到了一位美丽的姑娘。



  “粉衣女孩”暴雨中演绎最美风景


      网友“林听海安”在西祠论坛上发了一篇名为《请记住暴风雨中的那张绽放的笑脸!》的帖子,引起了不少网友的关注。帖文中仅有百字及4张图片,却仍然让观看帖子的网友震撼不已。

  图片中,这位年轻粉衣女孩正为残疾老人撑伞,而女孩撑的雨伞已经完全偏向于老人,自己上衣、牛仔裤、运动鞋却完全湿透。通过图片,记者发现背景中有两家关于灵岩的饭店,有网友表示拍摄的地点应该是苏州灵岩山后门。网友“楚氏春秋”表示,心灵美才是真的美,小姑娘是好样的!网友“河西小地主”留言说,感叹人间还有真情在,自己已经被感动了。更有网友以“仙女”二字为女孩命名。

图片点击可在新窗口打开查看
粉衣女孩为残疾老人撑伞。
 

图片点击可在新窗口打开查看

     记者从照片中看出,当时雨下得特别大,暴雨中有一名腿部残疾的乞丐正依靠木板缓缓移动,见此情景,身穿粉色衬衣的女孩手举一把淡紫色雨伞,冲向雨中为乞丐撑伞。无奈,小小雨伞根本无法遮挡倾盆的大雨,照片中显示女孩手中的雨伞已完全向乞丐倾斜,而她自己的衣衫已被雨水完全浸透。

 
 
 
 
 

图片点击可在新窗口打开查看

     由于女孩始终关切地低头看着残疾乞丐,跟着他挪动的方位调整撑伞的角度,因此4张照片均未出现女孩的样貌,但网友们纷纷跟帖表示:“她是最美丽的仙女。”网友们对这位好心的女孩大加赞赏。“亚纳海沟之蓝”说,要是我就冲进去给这MM再打一把伞!

相关链接:

“暴雨中最美的风景”是怎样发生的?记者昨天赴事发地——
当事人目击者细说“最美撑伞女孩”

  19日下午,记者来到苏州市吴中区木渎镇灵岩山景区,了解暴雨中女孩为乞丐撑伞的来龙去脉。

  在景区停车场,当记者拿着报纸给周围居民辨认时,大伙异口同声地说,“这个残疾老头啊,就是住在那个桥洞下的!”在居民的指引下,记者来到灵岩山寺附近一间破旧的小屋子,门口坐着的正是当时受助的残疾乞丐。

  老人名叫王元意,今年73岁,来自河南信阳。2003年3月,老王随同乡来到苏州,不想在苏州火车站被车撞断了左脚,在虎丘医院住了几个月,出院后辗转来到木渎。老王的家是间仅有15平米的屋子,除了一张破旧的沙发床,零星一些食物,其它一无所有。

  回忆起十多天前好心女孩帮他撑伞的事情,老王告诉记者,当天中午他出去乞讨,突然下起了暴雨,就想赶快回家。“我刚从石牌坊那下来,有个女孩冲过来给我打伞。我说不用了,家就在前面不远。她就说‘那我一路送你回去吧!’”大概走了10多分钟,女孩始终弯下腰为他撑着伞,一直护送老王到家。

  对于好心女孩给老王撑伞的事,王元意的邻居何女士连说很感动。“他们就从我家门前一路走过,我看得很清楚。因为老王是坐在滑板上走,那个女孩就一直弯着腰撑着伞,跟着老王的速度慢慢一路送他回到家门口。我看她送完上来不仅衣服全湿了,额头脸颊都淌着雨水。我当时还说,这个女孩和我女儿年纪差不多大,真懂事啊。”

  当地一位居民告知,好心女孩是和朋友在一家百货店躲雨的时候,正巧看到从石牌坊下来的王元意,这才冲过去给老人撑伞。记者来到女孩当时躲雨的“雷林英百货店”询问。老板项修元对女孩印象极为深刻。他介绍说,事发时天空下起了瓢泼大雨,包括女孩在内的5个年轻女孩刚从山上下来,就跑到他店里躲雨。这时,冒雨回家的王元意挪动着滑木板经过店门口,女孩看见了毫不犹豫从包里拿出一把伞,冲进雨中为老人打伞。“在这里做了20多年生意,从来没看到过这样的事情,现在这样的好人太少了!”项修元感叹道。

  在吴中区木渎派出所,记者调看了当天的监控录像后发现,好心女孩在送完王元意后,   下转A2版

  上接A1版  回到曾躲雨的小店和同伴集合,随后又去了木渎好几个景点游玩。但由于最后去的地方路边没有监控,所以无法得知此后的去向。“根据这些监控录像推算,她们走的路线是典型的木渎旅游线路,我估计应该是游客,不会是网友炒作,否则拍完照就会撤了。”派出所崔警官分析说。

  虽然没有找到这位撑伞女孩,但她的事迹已经感动了苏州。苏州本地门户网站“名城苏州”发起了全城搜索,论坛上名为《暴雨倾盆,苏州女孩为残疾人撑伞湿透全身,这么美的“仙女”值得娶回家!》的帖子,不到10个小时跟帖就达7页。网友“大山的子孙呦”留言称,“支持女孩,照顾老人弱者,不关乎职业,关乎道德”。网友“yy-god258”说,“有的时候就是那么一点点的帮助就可以覆盖很多用语言来表达的事情,祝福好人有好报。”

  对于撑伞女孩的善举,苏州市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为予以高度评价。“这位女孩的凡人善举,朴实无华却闪耀至真至善的人性光辉,传递着至深至纯的道德力量。不管她是‘老苏州’,还是‘新苏州’或者是游客,她感动了这座城市。学习并追随这样的‘身边好人’,应该成为整个社会的价值追求和道德风尚。”

  本报记者 潘朝晖(2011年8月20日新华日报一版)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017