注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)说一说某单位调入人员的“背景”  

2011-08-07 12:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者所在地某单位是县财政全供单位,属旱涝保丰收的好单位。笔者了解了近年来调入这个单位人员的背景,一看吓一跳。有背景人员调入情况具体如下:

 1996年调入两人:分别是时任县委书记兄弟、县长的表弟;

 1998年调入一人:系单位上级主管领导关系介绍;

 2006年调入三人:时任县委书记关系一人、县长表亲一人、副县长关系一人;

 今年新进一人:系财政局长关系介绍。

 这个单位编制11人。所调入人员最高学历为高中,初中占了很大的比例。另:曾有一人干临时工两年,因没有厉害的关系让其转正而感渺茫愤然离开;曾有本系统一名科级干部儿子想调入,同样因没有厉害的关系指标被人挤占

 以上说明了什么,公权私用的泛滥,权力的魔影在剥夺普通人民的就业权。

 时下,许多大学生没有工作,许多优秀的退伍兵没有工作。而一些衙内及与官员有关系歪瓜裂枣们轻易而举的就能找到好的工作。

 普通阶层的人民,那些下岗失业无权无势无钱,在贫困线上苦苦挣扎的大众人民的子女,只能哀其不幸了(鲁迅语)。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017