注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)“公车不私用”的官员还有木有?  

2011-10-29 15:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到周五,笔者看到家在外地、市的官员纷纷驾驶公车作“鸟兽散状”,回家过周末。见的多了,我感到这些事普遍了。我怀疑眼下“公车不私用”的官员简直是“千山鸟飞绝”了。还有木有?

以前遇见两个县处级官员,刚上任时不好意思用公车,就自己买票乘客车回家。过了一段时间 ,索性也不装了,大摇大摆、堂而皇之地用公车回家。眼下,有很多官员甚至连这个“秀”也懒得作了。

官员如此公车私用回家过周末,一年下来所耗费的油钱及其它开支,估计不是个小数目。用之扶贫,多少个贫困户会干旱逢甘露而“笑逐颜开”。

公车改革吆喝了好多年,依旧浪费惊人,我早已对此改革失去了信心。但有时,想想的确令人心疼,这可都是咱老百姓辛辛苦苦挣来的纳税钱啊!

在中国,要学会麻木,好多事“差强人意”。令纳税人不满意。

可不满意又如何呢?说了也是白说,甚至好多官员忙于开会、走马观花的检查、不厌其烦的汇报,就是腾点闲暇时间,也是忙于饭局、泡妞、跳舞,根本或无暇上网,自然不知道群众的反应。就是知道了,也是睁只眼闭只眼。

中国国情,令咱老百姓无计可施。说烦了,给你来个“跨省追捕”。自然而然,老百姓除了骂娘还是骂娘······

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017