注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

[原创]当官的为啥都不这样喊?  

2011-10-06 18:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者常常在本地电视台反映领导动态的《xx新闻》上,听到县官们常挂在嘴上的“口头禅”——强力推进城市开发建设、强力推进工程项目建设、强力推进新区建设等等。显示了领导们权力蛮横下的强势高压威慑势头,听了几年,感觉到,凡是县领导定下的事,不管是不是按科学发展观办事,是否符合县情民意,是否合理,百姓是否愿意,总之就是强势推进,不管民怨载道。于是,县领导当政几年,开发商遍地开花,公路修到了田野里,商品房盖到了村庄里。形象工程竖起来了,政绩工程可圈可点。可现实是,一些群众辛苦几十年积攒钱辛辛苦苦盖起来没几年的房屋因拆迁而返贫,因为领导们的屁股总是一下坐在开发商一边,与开发商肮脏一气,强势推进,官商共肥,动不动出动公安、城管;一些群众土地被开发,赔偿款也是被压了又压,农民们失去了赖以生存的土地,也就成了“盲流”,谋生无门,给和谐社会增添了不安定因素。

我常想:“在职职工工资增长如老牛上坡,根本撵不上像火箭一样快的物价;许许多多的民生问题需要解决、改善;教育连年财政投入不足,质量连年下滑等等问题诸多问题亟待解决。可为什么就没有领导挥舞权力大棒这样喊一声:“强力推进工资增长、强力推进民生改善、强力推进教育投资不欠帐,教师待遇增加、教育质量提高······”

官员主政到底是为民?为利?还是为了政绩和提拔?

胡锦涛指出:“衡量政绩的最终标准是人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应。民谚说 金杯、银杯不如老百姓的口碑,金奖、银奖不如老百姓的夸奖,干部的政绩不仅要上级领导肯定,更重要的是要人民群众肯定。有相当一部分领导干部满心思考虑个人得失,醉心于形象工程,追求显性政绩;或者急功近利,追求暂时政绩;或者不惜牺牲老百姓的生存环境和生活质量,追求畸型政绩;或者不从群众利益出发想问题、办事情,而是信奉不怕群众不满意,就怕领导不注意,追求邀功政绩;或者好大喜功,追求虚假政绩,严重损害了党的形象和人民的利益。这些领导干部们,虽然青云直上,但会被老百姓唾骂的。所以,只有深入群众,关心群众疾苦,倾听群众呼声,反映群众意愿,集中群众智慧,多做得人心、暖人心、稳人心的好事实事,着力解决群众最关心、最迫切需要解决的问题,把为最广大人民群众谋利益作为创造政绩的出发点和归宿,才能落实正确的政绩观。

我就不明白:造福人民的工资增长、民生工程、百年大计的教育事业等等亟待解决的问题,官员怎么就不破份,挥舞权力大棒大吼一声:“强力推进工资增长、强力推进民生改善、强力推进教育投资不欠帐,教师待遇增加、教育质量提高;强力推进社会公平正义;强力推进用权不谋私;强力推进勤俭节约;强力推进解决群众冤情······”

相关链接请点击观看:

http://bbs.zhld.com/dispbbs.asp?boardid=99&id=250490&page=1&star=1

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017