注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)现代“祝英台”为爱殉情  

2012-01-11 09:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天,脑海常常想起这一位女孩,她的真爱感天泣地。

   这是一曲爱的绝唱!

   129日晚,在俞坤良离开自己满一个月这天,25岁的南京姑娘吕盼盼绝然而然纵身从14楼跳下,灵魂追随丈夫而去。

   这是一个现代版的“梁山泊”与“祝英台”的爱情故事,我仿佛看到萤火虫闪亮的草地上,一对羽翼美丽的蝴蝶翩翩而飞,缠绵悱恻,在纯净神幻般色彩斑斓的天堂,相依相偎,追逐翻飞。

   她和他是初中同学,感情笃厚。后来,他做了海员,她成了一名白衣天使。每一次出海回来,他都什么活儿都干,想尽心机讨她欢心,做好吃的,陪她玩乐。她快乐,开心。

   他们商量,等这一次出完海就结婚,携手走进神圣的婚姻殿堂。

   然而,没有想到:这一别,竟是永别!

   正当她痴痴盼望他回归的时候,噩耗传来,他在日本海罹难。她痛不欲生,每天,回忆他和她的在一起时的美好时光,更加思念这个令她魂牵梦绕,深深依恋的男人。

  生不能同在一起,那就追随他而去吧。于是,她走了,到天堂和他共筑爱的小巢。

请点击观看相关视频:http://tv.people.com.cn/GB/166419/16818530.html

问世间情为何物,直教人生死相许


   一场海难,他失踪了,她苦苦的等待终究抵不过无情的灾害,当最后的祈盼油尽灯枯时,她从十四楼纵身而下,追随他而去。她叫吕盼盼,她说,这就是我和俞坤良的命运。——题记
  
  我曾经以为,“殉情”一词早已跟“图腾”、“圣旨”一样被摆在了积满灰尘的历史书里,被今人踩着“孔方兄”掩嘴讥笑,所谓“问世间情为何物,直教人生死相许”的铭心刻骨,无非是文人墨客的想象而已。万没想到,“殉情”的故事真的上演了一出“现代版”,而且来得如此迅猛、直捣人心,让早过而立之年的我潸然泪下!
  “过了四天了,我知道你能够生存的几率已经很渺茫了,现在我只是在等待一个奇迹,一个你可以回来的奇迹。”这是女孩生前的电子日志。一个名叫吕盼盼的年仅25岁的女孩,在无助的等待中苦苦祈盼,泪已风干,心已成空,只有将撕心裂肺的痛寄望于“奇迹”来抚平,奇迹,奇迹会不会如期而来?
  “奇迹”曾经来过,那是他们谈恋爱的时候。吕盼盼和俞坤良是初中同学,他们没有耽误学业,直到上了中专,他读了航海,她读了卫校,后来,他做了船员,她当了护士,爱的种子才生根发芽。但是遭到父母、同事的坚决反对,一是航海是高危行业,二是他的父亲和她的父亲素有嫌隙,然而,两颗燃烧的心没有熄灭,他到她家给他的爸爸妈妈像儿子一样谈心,他一出海回来,先到吕盼盼家给爸爸妈妈送上最好的礼物。她给妈妈说,妈妈,你看他一回来,就给我做饭,把我都养胖了,他出海了我再减肥。精诚所至,金石为开,“奇迹”就这样发生了,爸爸说,俞坤良做我女婿,我知足了,我满足了。于是他们登记了,但缺一个婚礼。
  “十天前你还跟我说会疼我爱我一辈子,难道你所说的一辈子只是几年而已吗?你真的很会耍心机,知道活着的才是最痛苦的。”男孩出海前,他们约定,出海回来,他俩正式办一个盛大的婚礼,爱,来得如此艰辛,他想用温馨浪漫的婚礼拥抱她的爱,她憧憬着这一天的到来,这该是怎样的幸福和甜蜜?
  可谁能知道,她等来的会是晴天霹雳?一颗等爱的心灵该怎样去面对这残忍的消息?不是真的,这不是真的!她宁死也不相信,她歇斯底里地喊,可是,盼盼,如果你真的不信,为什么眼里的泪水泛滥成灾?为什么你颓然倒地,身体瘫软得像一团棉花?是谁抽干了你澎湃的血液?是谁阻止了一朵鲜花怒放盛开?!
  女孩无法承受这生命中无法承受之重,男孩的音容笑貌,男孩的细心体贴,男孩的朴实情话,一一镌刻在心上,成为永恒。他在那边怎么样?害不害怕?孤不孤单?那边的天气冷不冷?老公别怕,盼盼来陪你了!然而,她在医院的病床上终于醒了过来,老公,你在哪儿?映入眼里的是妈妈焦灼的脸,她知道没走成。大家劝啊劝,谁愿意一个如花的生命就此陨落?
  一位好心人说,姑娘,幸好你还没孩子,你看有的船员,孩子刚出生,怎么办?吕盼盼说:“就是因为没孩子,所以我没有希望啊!”所有人沉默了,他们的世俗在爱的面前如此苍白无力,不堪一击!
  “若是可以选择,从一开始,我就宁可走的人是我。”“我现在还算是平静的吧,因为不管结局如何我们都能在一起,老公,我把要见你所有的东西都准备好了。”“不管怎么样,生不能在一起,灵魂也要在一起。”任谁也不会想到,这是这个花季女孩留给世界的最后的声音。
  她劝妈妈,妈妈,我已经死过一回了,我不会再做傻事了,你放心回家吧,我只是想一个人陪陪坤良。善良的妈妈信了,拗不过女儿的固执,回了家。女孩用了一星期的时间准备,写了遗书,在12月9日深夜,她挚爱的人出事整一个月的晚上,她从14楼纵身而下,追随俞坤良而去。她走了,走的时候七窍流血,可是在她的心里,那是爱的鲜花在悄然绽放!她死过一回,依然这么执着地、这么清醒地追随他爱的人而去,这是多大的勇气啊!这是多深的爱恋呀!只为那个叫俞坤良的不幸的男孩,出事的那一瞬间,掏空了她的心!走吧,盼盼,尽管无数的人指责你,那是他们不懂爱!只有懂爱的人才知道,你并不脆弱,你很坚强!你生命虽短,却光芒万丈!你的灵魂飘往天国,你看,你看,俞坤良正在等你,盼盼,给他一个拥抱,给他一个吻,他冰凉的唇很快就会热得发烫!!!
  谁言人生短,蝴蝶方恨秋;共葬痴情骨,何惧雪满天!你比梁祝更美,你牵着他的手浅吟低唱,比《梁祝》更悠扬!你乘风归去,和他在琼楼玉宇间嬉笑游玩,你和他爱的高度一定早让你忘了高处不胜寒!孩子,祝你们白头偕老,直到海枯石烂!
  你妈妈说,你太自私了,选择了对得起死去的人,也选择了对不起活着的人。你别怪妈妈不理解你,妈妈说得对。你连死都不怕,当然也不怕活着,你只是无法容忍你爱的那个人一个人承受地老天荒!
  “若无君,我苦命;若待君,宁薄命;若有君,为我命;若失君,愿舍命。”
  问世间情为何物,直教人生死相许?

              《吕盼盼自吟》

同窗共读两无猜
君唱我随吟咏哀
返回婚典天天盼
哪知一去不回来
忽有佳音君归来
同翼双双生凤彩
绿山碧水处处春
连理恩情如深海
盼盼重返坤良怀
花好月圆不分开
一虹化为阴阳界
大梦一醒愿自裁
天塌地陷妻无奈
隆冬即来万翠衰
辗转悱恻君无归
默默随君化蝶来
……………………吕盼盼


  吕盼盼,在丈夫俞坤良遇难一个月时,即2011年12月9日晚,为追随俞坤良,她跳下了14层楼…
  21世纪的青年女性,居然为钟情于丈夫,舍生取义。
  吕盼盼殉情,这闪耀着璀璨光环的真爱,明确说明,在婚姻自由的今天,“ 殉情仍然不是古老的传说”?她像“梁祝”一样,在轰动中国的同时,也会轰动世界。人们应该,像吟咏“梁祝”,吟咏“罗密欧与朱丽叶”一样,吟咏“吕盼盼”。
  在“唯物主义”,尤其无神论已经普及于宗教中的年代,不论是有意无意,在中国,人们已经把道德的底线,放到了最低点。
  吕盼盼的最美之处,是把爱情的道德底线,自觉地放到了最高点!
  当时,好事者劝说:“刚结婚不久,也没有小孩,有人像这种情况,已经有了小孩,就不好办了。”
  可吕盼盼则说:“就是因为没有小孩,我才觉得没有了希望。”

  俞坤良走了,吕盼盼坚定地跟着“走”了。俞坤良留下的57万元,吕盼盼视若无睹。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017