注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)为寒风中老人送上一缕暖情  

2012-01-15 10:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都市街头,一位年逾八旬的老大娘坐在寒风中叫卖鞋垫,老人之所以大冷天跑出来,这么辛苦,是为了帮儿子减轻生活负担。

       一位好心的姑娘为了帮老人,热心卖了好几副鞋垫,老人布满皱纹的脸上乐开了花。一位路过此地的小伙子看到寒冷天摆摊叫卖的老大娘,动了恻隐之心。小伙子走上前,掏出1000元钱递给老人,叫老人别在这里挨冻受罪了。老人哭了,为人世间的暖情。

 

想起前一段河南电视台报道过一些老人年迈苍苍仍然奔波为了生计的报道,心灵很受触动。该过年了,寒风中,有许多本来是应该颐养天年的时候,却在寒风中为了生计艰辛四处奔波的老人,本来比如那些街头补鞋掌鞋的老人,那些蹬三轮载人拉物的老人,那些大清早迎着嗖嗖冷风扫街道的老人,那些街头卖报的老人,让我们用爱心尽可能地帮一帮他们,或者补补鞋钉钉鞋掌,或者帮他们推推车,或者给他们送上一副棉手套、一杯热水、买他们一份报纸,让这个临近春节的冬天更有爱心、更有温暖和温情。用我们的善良和举手之劳,让人情不再冷漠,人与人之间漾溢爱的春风。

尊老爱幼,济贫扶弱是积德行善之举,善有善报,行善之人必有后福。朋友,伸出你热情而温暖的大手,帮一帮这些寒风中奔波劳累的老人!

(原创)为寒风中老人送上一缕暖情 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客
提起给自己千元的好心人,老人感动的热泪盈眶

 

(原创)为寒风中老人送上一缕暖情 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

                                                     街头卖报的老人

 

(原创)为寒风中老人送上一缕暖情 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

                                               街头缝补衣服的大娘


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017