注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)亲,父母在等你们平安回家  

2012-01-21 09:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜头中,两位在湖南打工的女孩因为没有买到返乡火车票,面对记者,女孩着急地说:“爸妈多牵挂啊“!说着说着眼泪夺眶而出。当湖南交警通知姐妹俩让她们乘坐爱心巴士返乡时,姐妹俩喜极而泣。

看电视连续剧《布袋和尚》第六集,有这样一幕情节:当月儿劫后重生归来,见到父母,流泪道“月儿不孝,让父母牵挂担忧了!”是啊,让年迈苍苍的父母过年牵挂担忧,也是做儿女的不孝顺之举。

中国人具有有仁义孝道的传统美德,每逢佳节倍思亲,儿女思念父母大人。同样做父母也在日日夜夜牵挂惦念还未归家的子女。这种几代人之间的舔犊之情、反哺之情,令人落泪。

人间亲情最动人!

春节渐渐临近,年味愈来愈浓。亲,父母在等你们平安回家!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017