注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)姐姐,我亲亲的姐姐哟  

2012-01-26 15:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寒风肆虐,滴水成冰。气温明显下降。想起年岁已高的姐姐,就拨通了她们的电话。嘱咐姐姐们注意身体,多穿衣服,防寒保暖。

放下电话,心中仍有丝丝缕缕的牵挂盈盈。

时光似箭,日月如梭,仿佛是一转眼间,才发现我的姐姐们老了,脸庞有了皱纹,身材臃肿了。

那些如花朵般美丽的姐姐经历人生风雨、岁月沧桑的洗礼,青春不再,由少女、青年、中年,已经如西沉的夕阳,走向壮美的黄昏。

仿佛就在昨天,姐姐们对我这个小弟宠爱有加,好吃的给我留着,重活抢着干。依稀记的,在我童年的时候,大姐带我到她家。一院的明净月光,风儿飒飒,蟋蟀唧唧。我躺在椅子上睡着了,姐姐手摇蒲扇,为我驱蚊纳凉。记的有一次,大姐骑车载我去姐夫所在的农场去玩,青翠的叶下,有红又大的苹果、饱盈盈的紫葡萄坠弯了枝头。我左手拿苹果,右手提葡萄,吃个够。刚玩了半天,我就想家了,不呆了。一个劲地闹个不停,缠着姐姐要回家。大姐怕我这个小弟弟受委屈,就又骑车二十多里,在天黑前把我送回了家。

娘家有什么困难,姐姐们齐伸手相助。每年收麦秋收,姐姐们挽起袖子,挥镰割麦、摘花锄草、整地耩麦,披星戴月、废寝忘食,忙得不亦乐乎。父母生病了,姐姐们出钱出人轮流照料尽孝道······一幕幕往事像电影一般在我脑海映现。

迄今,五个姐姐中最小的也有小50岁了。想起姐姐们对娘家的奉献,我心里漾起阵阵温暖。

姐姐,娘家永远是你们心港湾!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017