注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)知音  

2012-01-31 10:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视连续剧《人到四十》中的白晓燕,是一位痴迷艺术事业的演员,然而命运偏偏捉弄她,送给她一个不知她需要什么的大款丈夫,两个人,就像两条平行的线,硬拧到一块,注定了他们婚姻的不幸,两人生活中发生了种种矛盾和不协调。

在第十八集中,白晓燕在谦祥益文苑茶楼唱戏,李长江来捧场。这时,李长江与白晓燕徒弟付若林的一段对话,颇耐人寻味。付若林对李长江说:“白老师好长时间不唱了,但愿你没有忘记让人送鲜花”。李长江说:“我还真给忘了。”付若林缓缓地说:“就是说在你眼里,白老师唱于不唱,已经不重要了是吗”。李长江说道:坦率地说不重要,我想要个老婆给我生个孩子,给孩子喂奶,带孩子上学。”付若林说:“你最开始就应该知道,白老师是位艺术家”。李长江道:“说纯天然的,她是个女人。”当白晓燕在台上哑然失声,张慌失措晕倒在地时,付若林目睹老师即将梦断舞台,跌倒在她最爱的舞台上,此刻他最懂得白晓燕的痛苦和需要,双眸盈满眼泪。

人都说:“世间知音难觅”。真正知己懂己的人确实难觅,甚至让人一生寻觅不到。古时,那种琴瑟和谐,意趣相投,知己知彼的夫妻才子佳人成就的美满姻缘,更是让现世的人可望而不可及,成了一种海市蜃楼般的“奢望”。

审视世间的婚姻,好多事好多组合都是“阴错阳差”。比如一对夫妻,虽然耳鬓厮磨,长相厮守,日日生活在一起,但他们性格各异,爱好不同,甚至没有共同语言,爱好和追求迥异。但就是这样,月老用红线把他(她)栓在了一起,伴随的是一生的争吵和无休止的战争,两人伤痕累累,身心疲惫。这就是残酷的现实,这就是俗世的人生,这就是凡夫俗子的生活。

于是,有的忍受不了围城内的争斗选择了逃避,离异、再重组家庭。有的为了家庭和孩子而忍气吞声,默默咀嚼着婚姻的痛苦。有的甚至绝然离世选择自杀了此残生。

世间,这些事让人无语、无奈和痛苦。

 


 


(原创)知音 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客
 
 
(原创)知音 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客
 
(原创)知音 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客
 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017