注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)西华慈善会:我捐得钱是否到了真正的穷人手里?  

2012-01-04 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,积极响应号召,参加送温暖、献爱心募捐活动,为公益事业献出了一份爱心!

记的这几年,年年都参加好几项募捐活动,扶贫济困一日捐、助残帮困、送温暖、献爱心等,每次至少100元,钱不多,是一份爱心。

可最近,看到一则报道,让我担心我们捐的钱是否到了真正的穷人手中。据报载: 2011年底,来自民政部下属的中民慈善捐助信息中心2011年发布的《2011年度中国慈善透明度报告》。全国1000家公益慈善组织的透明度平均得分是33分(按百分制计算),84%的受访者对慈善透明度表示不满意。中民慈善捐助信息中心副主任刘佑平坦言,如果及格线是平均分33分,今年考察的1000家公益慈善组织,及格率为48%左右;如果以60分为及格线,及格率仅为8.2%。(新京报)

从红会与郭美美,再到随后相继发生的 “尚德诈捐门”、“中非希望工程疑云” 河南宋基会事件等事件,都带来公众对公益慈善组织财务状况的担忧。捐款会不会被挪用,甚至从事其他无关的商业投资?一系列的事件,让慈善组织遭受前所未有的质疑,公众对慈善组织的信任度降至“冰点”。严重影响了公众对于慈善捐赠的热情。许多民众质疑 “不会再捐一分钱”。在那段时间里,各种网络平台以及媒体的调查问卷中,“不会再捐一分钱”的声音几乎成了绝大多数网民的“共识”。现实的反馈是,民众的个人捐赠的确受到了影响。以北京为例,根据北京市红十字会披露的数据显示,20117月,北京市红十字会共接收社会捐款28笔,总计15.44万元。其中个人捐款8笔,仅有7495元。而往年,月均捐赠额达百万元以上。而据民政部2011年二季度民政事业的 数据,到2011年二季度,全国民政部门接收社会捐款累计达26.5亿元,其中6月份为10.2亿元。随后,民政部公布的7月份全国民政事业统计数据中显示,7月全国民政部门接收社会捐款为5亿元,和6月份相比,减少了5.2亿元,降幅接近51%。年度捐赠 跌入4年来冰点

大众热心捐的善款流向去了哪里?是否真正到了贫困群众手里?

想起洪战辉的遭遇,即最困难的时候却没有人帮助他。记的当时河南省慈善总会会长曾说:最大的遗憾是洪战辉在最困难的时候我们没有资助他!(大河报报道)。人民日报也曾刊文对洪战辉的贫困窘境及遭遇提出质疑:即洪战辉在最困难的时候民政部门年年发起扶贫捐助,为何洪战辉却没有得到救助?洪战辉上不起学,教育部门年年搞资助贫困生活动,为何最困难的洪战辉却无缘于此,甚至于辍学?

为了解决疑问,增加慈善的公开、公正及透明度,我想西华县慈善机构是否也晒晒账本,告诉公众钱究竟花在哪儿,怎么花的。大家的捐款是否真正到了贫困群众手里。有没有送了人情,让不困难的享受到了公众的爱心和温暖。有没有浪费和乱发的现象或者被某些官员吃了喝了,消费了、浪费了。

周口各级慈善机构,能否给网友一个明白?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017