注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)吴婶  

2012-11-12 14:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

李自强

 

媳妇一见吴婶就拉长了脸,嘴里嘟囔着什么。

吴婶愈发觉得在儿子家浑身不自在,早早进了自个屋,大半天不敢出门。

“唉,人老啦,是个累赘”。吴婶自言自语。

傍黑时分,屋门被推开了。露出孙子宇圆圆的脑袋。

“奶,饿不饿?”吴婶疼爱地用手摩挲着孙子的头,眼眶发热。

“奶,您等着“小家伙喊了一声,一溜烟跑了出去。

吴婶听到厨房传来媳妇的声音:“你干啥呀?”“奶奶饿了,我给奶奶做饭”。是孙子宇的声音。“老不死的,不干活咋恁饿呀”。媳妇话说得很难听。

吴婶蜷缩在床角,不禁想起孩他爹。

在他生下儿子半年,孩他爹被车撞了。临终前,拉住她的手,气喘吁吁地要她把儿子拉扯大。葬罢孩他爹,她拼命种地、干活,一把屎一把尿地拉扯儿子成人。儿子20岁那年,她拉饥荒借钱央人说媒给儿子娶回了媳妇。

如今,她老了。白发一大把,脸上刻满了皱纹,还落下一身病。无奈,她从乡下找到已经在县城落脚的儿子。谁知,媳妇是那么讨厌她这个孤老婆子。

有几次,她把心里的委屈说给儿子听。儿子不置可否。她猜测:媳妇早给儿子吹了枕头风,儿子听媳妇的。

一次,她到学校接孙子。媳妇看见她白了她一眼。孙子隔着马路大喊:“奶奶,奶奶”。媳妇没好气地训斥宇:“喊啥呀,快走吧”。拉住宇的手急忙而去。

黑夜里,她老泪纵横。下决心,还回到乡下去,就是死也要死到乡下,不再在儿子家受气。

“花喜鹊,尾巴长,娶了媳妇,忘了娘······”这首乡下娃娃们常唱的歌谣又在她耳畔响起。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017