注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)炊烟 炊烟  

2012-11-29 07:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炊烟 炊烟

李自强

  夕阳西斜,鸟儿归林,村庄上空飘起缕缕炊烟,缥缈缠绵,在村庄上空汇聚成淡紫色的烟雾。 

  这炊烟,勾起了在田里劳作农人的饥饿感。暮霭时分的乡间小路上,响起农人归家的零乱的脚步声。

  一方方小院里,饭菜的香气扑鼻而来。

  依稀,我仿佛听到了那一声声遥远的呼唤自记忆的深处悠悠传来。

  薄暮时分,放学路上疯玩的我们,每当看到村庄上空氤氲上升的炊烟,耳旁便会响起娘亲“回家吃饭”的声声召唤,于是,撒开脚丫子往家跑,一进院子,扔下书包,顾不上洗手脸,就急慌慌地朝饭桌扑去,一阵狼吞虎咽。

  这一幕,已经过去三十多年了。当年的顽童也已成了胡子拉碴的中年汉。

  再见炊烟,心中涌起无限的亲切和温暖。

  炊烟袅袅,然,娘亲早已远去。物是人非,泪水打湿了我的眼帘。

            (此文发表于今天《周口晚报》百姓写手版)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017