注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

只因,你是我最爱的那个人  

2012-11-04 12:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他和她都是医务工作者,一个是外科主任,一个是护士长;一个儒雅,一个优雅,是志同道合、相敬如宾的模范夫妻。五年前,俩人同时退休,形影不离地过起了幸福的晚年生活。

  造化弄人。退休不到两年,他竟完全痴呆了。以前的同事、朋友,他都不认识了,儿子女儿也不认识了。他只认得一个人,就是他的老爱人。他说话分不清你我他,统统用一个“伊”字代替。

  别人和他们打招呼时,他傻傻地对着别人笑,拉拉她的手说:“跟牢伊!跟牢伊!”她解释道:他是在说,他要跟紧我。

  看到前面远远有汽车过来,他紧紧地拉住她的手说:“当心哦!当心哦!”

  她对他说:“我还用你教啊,你现在比三岁的小孩子还小孩子,还叫我当心哦。”

  他流着口水傻傻地对她说:“跟牢伊!跟牢伊!”

  她又好气又好笑地对他说:“讨债鬼!”

  他说:“讨债鬼!跟牢伊。”

  那天,她牵了他的手去儿子家。小区门口,车来车往,他把她的手攥得紧紧的。她说:别攥得那么紧,手都被你捏痛了。他不依,还是死命攥着她的手。拐角处,两个溜旱冰的少年,像全副武装的斗士,呼呼地向他们飞来。只见他大步走上前,张开两只大手,去拦两个溜旱冰的少年。少年没想到,会突然有人跳出来拦路,来不及躲闪避让,三个人摔在一起。

  他摔得最重,被两个少年压在最下面,脑部受了重创,昏了过去。

  她知道,他是担心别人伤到她,才傻乎乎地站出去,张开双臂,想把危险挡住。

  第二天,他醒来,看见她坐在身边垂泪。他拉拉她的手说:“跟牢伊!跟牢伊!”她破涕为笑。

  这就是爱的神奇:痴呆了,全世界的人都不认识,他却依然认识她。只因,她是他最爱的那个人。(选自2007 年 6 月 27 日《洛阳晚报》)

只因,你是我最爱的那个人 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017