注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)我是一个没有钱的“穷人”  

2012-02-11 11:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日暖暖的阳光绽放,沐浴灿烂的光阳,我的心却高兴不起来,心头一抹淡淡的阴霾驱之不去。

自幼心儿善良,有一颗敏感细腻的心,细微地感知人间冷暖,氤氲弥漫的温情溢满心间。很想像挥洒甘霖的菩萨,播撒爱心,救苦救难造福百姓黎民。很想像梁山好汉那样行侠仗义、除暴安良。很想像挥掷千金的富甲善士一样,资助水深火热之中的天下苦人。然而,偏偏我是一个无权无势、甚至囊中羞羞的凡夫俗子,无用的书生也。

家中仅有我一人上班,每月一千多元的工薪,既要供养两个上大学的儿女,还要给生病的妻子看病,还要一日三餐等等其它开支。当别人有困难的时候,我无钱资助,干着急而无他法。有时,参加县里组织的硬性的捐助困难群体活动,还发牢骚:年年捐助别人,怎么就没有人捐助我呢?

当一个济世行善的人,我心有余而力不足呀!尤其在这个社会,行善必有金钱做后盾,要不然,光吆喝行善,没有金钱投入,别人还以为是虚伪和伪善呢?

作为一个穷人,我没有钱,我该怎么行善呢?这是这段时间困惑我的一个问题。

阳光下,我苦苦思索,百思不得其解。

这时,脑海忽然映现电影中的一句话,常是卖艺人说的一句话:“有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场”。一句话,令我灵光一闪,犹如醍醐灌顶般顿悟许多。

我是一个穷人,我没有钱,但我有一颗向善的心,一腔富有的爱心。我可以用我的笔播撒善念,传播爱心,教人向善和奉献爱心,这也是行善之举。当别人有困难的时候,我虽然没有金箔相赠,但我用一颗火热的心送去春天般的温暖,让困难人感到人间的温情和善爱。当别人需要帮助的时候,我可以以举手之劳践行善举。比如,热心为陌生人指路,伸出手帮助搀扶过马路的老人,用用力帮助拉(蹬)车上坡的人推推车,为寒风中瑟瑟发抖的人落难人送去一碗热饭,一件御寒的棉衣等等。

我是一个穷人,我没有钱,但我有一颗行侠仗义,抱打不平的正直正义之心,我用手中的笔激浊扬清,弘扬公平正义,为民解难,匡扶正义。这不也是积德行善之举。尤其这些年我是致力于扶贫济世,匡扶正义,把此当作积德行善之举。
      1988
831日、1018日,我反映xx师部分河南籍战士家庭受歧视刁难遭受不公正待遇的问题,被《人民日报》、《军报内参》采用,引起中央军委常委领导们的关注,批示河南省委主要领导、沈阳军区司令员、政委,有力地维护了军人军属的合法权益。

19946月,我反映加重农民负担的问题,受到河南省委主要领导的重视,省委副书记责令当地党委领导专题向他汇报。

20077月,我的《请给军属挂上光荣军属牌》被《人民日报》采用,受到时任中央政治家常委、广东省委书记张德江的关注和重要批示。

20101月,我的《灼痛心灵的眼神》帖文受到河南省委常委、原周口市委书记毛超峰的重视,县委书记亲自到五保老人家中慰问,并把老人傻儿子接到县敬老院颐养晚,当地政府捐款5万余元为全镇五保老人购买衣物、米面等。

201010月,我的《你可听到来自天堂的哭声》受到周口纪委书记杨正超的高度重视,亲自督办为过河出行困难的贾鲁河两岸群众修建了一座宽15、长1600的“民生桥”。

   2009年,我反映学生学籍信息错乱问题的帖子,两次在《河南日报》刊发,由省教育厅特许,为几千名高考学子修改了错误的学籍信息,为莘莘学子迈入高等学府扫清了障碍。
      2011
5月,我反映周口市机关事业单位等级考核培训中“乱象”问题的帖子,得到相关部门的重视,及时纠正和制止了乱收费现象。
   2011
6月,我的《一位军人母亲脸上的斑斑血痕》帖文受到省委督查室的关注,在他们的督办下,使军人家庭得到补偿15000余元,维护了军人军属的合法权益。

善良是一种爱心,没有物质、金钱的善爱,照样焕发精神和感召力。不管富裕或穷寡,只要有一颗向善的心,有一颗盈满真情的爱心,就能播洒一片阳关,一缕温情、一股暖流,就能让人们感受到人间的大爱和善良的温馨、善爱的温暖。

正像歌词中唱的那样:“只要人人奉献一片爱心,世界将变成美好人间······”

 

 (注:论坛网名蝶舞翩跹)

 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017