注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)是谁把西华县电视台的舆论监督当成了“放屁”?  

2012-12-16 15:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月前,作为河南省西华县委、西华县人民政府“喉舌”的西华县电视台《西华新闻》节目,在晚上黄金时间曝光了在西华县新三高西侧路口,一根电线杆歪倒路上几个星期时间没人清理,线耷拉在路上,影响道路畅通及行人安全通过,附近群众意见很大。事件经报道后,在社会上引起强烈反响,行人纷纷谴责相关部门懒政和不作为行为。然而,该事件被曝光半个多月了,笔者今天路过这里,仍然看到这个电线杆孤零零地躺在路上,多根线路散落地上,无人问津和清理。

是谁把西华县电视台的舆论监督当成了“放屁”?如此藐视舆论监督?仍然置之不理?这是对舆论监督的一种赤裸裸的公开挑战:管你曝光不曝光,我就是不理,你小小电视台能奈我何?折射了电线杆归属单位霸主垄断地位的特权思维。

什么叫民生?就是与群众生活密切相关的大事小情。一根电线杆歪倒在路上,影响群众出行,给群众生活带来了不便。这也是民生。一些领导大会小会,基层调研,口口声声关注民生,解决民难。可为何这样一件具体的与民生息息相关的小事就没有人解决?归根究源,还是为人民服务意识不强,作风不实。说起来口若悬河,慷慨激昂,说完就没有放在心上,乃至对民生问题视而不见,置若罔闻。老百姓纳税养活了一群“废物”。

曝光民生难题,是西华县电视台转变文风,关注民生,创新节目,贴近实际的具体体现,值得称道!对于漠视舆论监督的傲慢行为,西华县电视台的记者不妨继续关注,寻根溯源,穷追猛打,究出是哪个单位的领导视舆论监督如“放屁”,是哪些部门在懒惰施政?西华县委、西华县人民政府也要追究这些单位和个人的责任。谁不关注民生,解决民难,弄不清楚我是谁,为了谁,依靠谁,就端掉谁的“饭碗”,从而切实加强干部作风建设,树立政府部门勤政廉正的良好形象,卓有成效提高政府部门的公信力,以实际行动密切与群众的血肉联系,在人民群众中巩固党的执政地位。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017