注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

“青天”杨正超为民再次惩恶,六年冤案今日得解决  

2012-12-21 14:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民群众利益高于一切
——杨正超慰问赵清功、常怡表等信访人侧记
记者 刘琰 实习生 金江涛



  12月20日,虽然天寒地冻,但对赵清功、常怡表这两家人来说却是温暖如春的日子。
  上午9时,家住淮阳县临蔡镇三里堂村的常怡表家里迎来了一位特殊的亲人——河南省周口市委常委、纪委书记杨正超。就在这一天,杨正超把折磨了这两家人长达6年的案件解决了,并把70万元赔偿款亲自送到他们家中。紧紧握着杨正超的手,赵清功、常怡表两个经历无数风霜的中年人,流下了热泪。
  回忆起信访情况,赵清功和妻弟常怡表泪眼模糊。2006年发生在安徽界首的一场车祸夺走了信访人赵清功的妻子和2个孩子及1个侄子的生命,赔偿判决下来后,因肇事车辆和肇事人均是沈丘的,安徽法院委托沈丘法院执行。然而,由于多种原因,沈丘法院长达6年时间没能执行。今年8月,周口市纪委接到群众来信反映此事,杨正超看后心里很不是滋味,有对群众遭遇的怜悯,更有对干部不作为的愤怒。他立即作出批示,责成沈丘县纪委迅速解决,一方面要做到赔偿到位,坚决维护人民群众的合法利益,另一方面要严肃追究有关部门不作为的责任。为此,杨正超先后3次到沈丘督办此案办理情况。
  在常怡表家中,杨正超对他们嘘寒问暖、倍加安慰。杨正超亲切地握着常怡表父亲的手,安慰老人,鼓励他鼓起生活勇气,并叮嘱常怡表、赵清功好好生活,照顾好老人……
  声声句句暖人心。赵清功、常怡表和周围群众都感动得热泪盈眶,不停地说:“谢谢,谢谢,感谢杨书记,感谢杨青天……”杨正超激动地说:“一场悲惨的车祸造成信访人4个亲人失去生命,为要点赔偿费6年奔走求告。作为为人民服务的职能部门和人民公仆的党员干部却是如此冷漠,怎么不令人愤慨?作为人民公仆的党员干部良心何安,良知何在,难道良心不应该受谴责吗?!”
  看着这些质朴的百姓,杨正超坚定地对大家说:“我们一直视人民利益至上,人民利益高于一切。党员干部要高度重视普通百姓的生命、财产安全。”“虽然像赵清功所遇的这种现象还存在,但广大党员干部一直都在努力解决,并且一定会为群众解决……”
  泪水、感动、掌声、温暖……交织在一起,在杨正超与群众共话家常中,时间很快过去了,杨正超要走了。鞭炮声在村口响起,人们都围过来,依依不舍地欢送大家爱戴的“杨青天”。

相关链接:(原创)周口有了“杨正超”,请点击网址观看:http://bbs.zhld.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278713&ordertype=1&page=1


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017