注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)娘的病痛,儿知否?  

2012-12-23 09:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起1996年农历619那一天,俺的被病痛折磨的娘啊,口吐鲜血,人事不省。守在老娘身边的幺妹,看到这情形,惊慌失措,把娘抱在怀里哭着跑到院门口。乡邻闻讯纷纷赶来,然俺的娘已经不行了。

俺的亲娘啊,当俺闻讯带着儿女赶回那个漾满娘欢声笑语的农家小院,娘已经远去。看着俺亲亲的娘,俺心如刀绞,俺的娘呀,你为啥不等俺一下,俺悔,没能见上娘一面!

今夜,想起远在天堂的娘,两眼泪横流。想起当时被病痛折磨的娘,在病魔张牙舞爪面前,娘的身是多么痛啊!此时犹如利刃,深深剜着俺的心,强烈体验到了娘的病痛。

在娘病重的那一年,由于忙着工作,没有天天陪伴在娘的床前,更没有直接体会到娘身的病痛。在15年后的冬季这个静夜,突然想起娘承受的病痛,内心愧疚不已。娘的病痛,疼在儿的心。可当时,儿能体会到娘的病痛吗?

当一个亲人离开这个世界,剩下的就是漫漫长久的思念,想起这一位亲人的总总好处,想起她经历的艰难苦痛,内心盈满追思和愧疚。

在她好好的时候,我们是否好好珍惜她?真心细致地感知她的忧思和苦痛?都是当失去一切的时候,我们才体会到那些需要珍惜和珍爱的亲情。

然,子欲孝而亲不在!

朋友,当生咱养咱的爸妈健在的时候,当亲爹亲娘生病的时候,好好尽孝吧。用心体味他们的苦痛和忧思,善待咱爸咱妈,莫等那一天来了再追思和愧疚······

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017