注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)一个打了42次的电话  

2012-12-28 10:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上,一个穿黑皮夹克的矮个男人,明显是喝多了。迈八字步,走着S形路。忽然,他站不稳了,一屁股坐在地上,试了几次才勉强站起来,站在路边发呆。

我经过他面前,他喊出了我的名字。原来,我定睛一看,原来是曾经一同戍边过的战友,看来,这人喝醉了酒还能认出故交。我问他家住哪里,他又含糊不清了。问他可带手机?他摸索着从兜内掏出手机。我看到手机屏上显示一个未接号码,已经呼叫了他42次。猜测肯定是她的家人,一拨通迅速有人接了。是一个女的声音,我问是嫂子吗?对方说是。听我说完情况,对方迫不及待地把电话挂了。

大概过了五六分钟,一个女的骑电动车疾驰而来。一下车,就埋怨道:“身体不好,还喝恁多,真急死人!”嫂子说,跟他喝酒的说一点钟他就回来了,这都三点多了还没到家。我说,哥是喝多了,找不着家门了,快带他回家休息吧。

他摇摇晃晃一屁股骑在了电车座上,嫂子向我道谢,带着他回家了。

想象到,这个哥出去喝酒,媳妇在家肯定惦念,尤其听人说他已经回来了却迟迟没有到家,他媳妇是多么着急呀,就一遍遍地拨他的手机,又一直无人接听,那焦急的心情简直急死人。

42个电话,是牵挂、惦念,是焦急、急切,是对他的爱呀!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017