注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)谁能理解:那份无奈那份委屈那份孤独那份沉闷那份压抑  

2012-12-03 12:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过那个小村庄,远远地看到村街旁的小路上,一位中风的老人被儿子搀扶着,迎着夕阳,一点一点地艰难地挪动着脚步。

老人口歪眼斜,半个身子不当家,想要做什么,可言语表达不清,儿子不理解她的意思,违拗了她的意志,大婶嗷嗷地大声抗议,脸气得红红的。

这一幕,我看的很心酸。一些老人暮年被疾病所击倒,当不能动、当不能说时,那份无奈那份委屈那份孤独那份可怜,不忍目睹。

上班路上,经过县实验小学学前班那条窄狭的胡同里,常常看到一位年逾六旬的妇女,呆呆地坐在一间小房前,可怜巴巴地望着远远的路口,眼中露出希翼的目光。可是,她难以走到大街上,看南来北往的人流,看花花绿绿的世界,只能每天孤独地坐在门前,痴痴地渴望能有人给她说个话。老人患得好像也是中风,腿脚不好使,只能靠拄着大板凳一点点挪动。每到吃饭时,会有人给她送来一碗饭。吃完饭,伴随老人的是漫长的孤独和无奈。

人老了,不但经受疾病的折磨,还有许多无奈而孤独的精神煎熬。

谁能理解:这些老人心头的那份无奈那份委屈那份孤独那份沉闷那份压抑?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017