注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)青春年少的往事  

2012-12-31 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天还未亮,四周一片漆黑。武警大队门口值班室明亮的灯光倾泻而出,照得窗户外一片亮白。两名年轻的战士正在值勤。看到他们,想起多年前我曾经与这里两名武警战士邂逅相遇,缔结一段纯洁的友谊。

已经记不清他俩的姓名了,只记的一高一矮的个头,高个瘦削的脸,一脸青春痘,老家在湖北。矮一点的黑黑的脸,浓眉大眼,来自本省安阳。1985年冬末,年少的我赋闲在家,前途迷茫。那天,在县汽车站候车大厅遇见他们。一身橄榄绿,红领章灼灼,帽檐上警徽闪闪,格外引人注意。尤其是他们惦着的两个沉甸甸的35毫米电影片盒,更加令我感到亲切(因为我自小最爱看电影啦)。上前搭讪得知,他俩从漯河取电影片回来,在此转车返回五二农场驻警中队。与他们交谈,竟有一种一见如故的感觉,互留了地址,我们相约再见。

后来,我给他们写了信,诉说青春期的困惑迷茫。很快,他们回信了。鼓励我珍惜青春岁月,立志有所作为。在一封一封信件中,我们谈理想信念、人生感悟、文学电影,在信件互通中,建立了很深的友谊。在他们的影响感召下,17岁那年,我毅然报名参军。知道我报名参军的消息,他们很高兴。那位矮一点个头的兵哥还骑车二十多里赶来送我,由于路上走错了路,错过了相遇的机会。到部队后,他们经常给我写信。不断激励鞭策我在边疆军营建功立业。他们的关心鼓励与支持犹如一股暖流,温暖着军营服役的我,又像一股激流,催促着我在从军的道路上奋勇向前。当两枚闪闪放光的军功章戴在我胸前时,我最感谢这两位兵哥哥的鼎立支持。

当我探亲回到家乡去看望他们时,得知他俩已经复原返乡。如今,时光荏苒,岁月如梭,如今,已经过去二十多年了,二位曾经给予我成长于帮助的兵哥哥可好?

屈指算来,他俩也是四十五六的中年人了,二十多年过去了,他们是否还记得这一段青春年月的纯真友谊?

远在他乡的兵哥哥,感谢你们的无私帮助。在新的一年即将来临之际,祝福你们身体健康、家庭幸福、事业辉煌,万事如意。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017