注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)卖苦力的乡亲  

2012-12-05 18:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏的暗影里,看到他推车向我走来。车上是满满的石子水泥拌和的料,他弯着腰,吃力地一步步走来。

恍若在哪里见过他,哦,想起来了,他好像是我的同乡,在据我老家不远的村里居住。他,奔五的人,瘦瘦的,黑黑的,背有点弓了。但仔细看,还能依稀看出年轻时模样儿。

他们这群农民工已经在这里干了十多个小时的活了,铺下水道、修水泥路。据他们说,早晨4点半就从家里出来了,骑车二十多里五点半准时赶到城里另一处工地,一起吃了早饭。6点多钟天蒙蒙亮就赶到这里干活,中饭自己在街上简单解决。晚上天黑了才停工再骑车往家赶,到家也就8点了,累得顾不上吃饭就呼呼进入梦乡。第二天黎明时分就又起床往这里干。想想,他们是多么辛苦啊!在这大冷的冬天,奔波往返,干活掏劲,风刮雨淋。

近了,他推车走到我面,气喘咻咻,脸上直冒汗。前方一个岗子,他吸口气用足力一劲冲了上去。望着他远去的背影,我心里默默说道:“该回家啦,还有那么远的路”。我仿佛看到,天空星月闪烁,矗立在村口的老槐树下,他妻子盖好早早做好的晚饭,带儿女出来翘首盼望他归家的身影······

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017