注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)人间,这些令人心里温暖的事  

2012-02-05 15:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,河南电视台都市频道都市报道播出了两条这样的新闻,让人看了心里暖融融的。

一条新闻说:大年初五,江阴环卫工夏芳大妈在清理垃圾时,翻出一个鼓囔囔的黑色塑料袋,打开一看,是两打厚厚的人民币。她马上把钱送到了环卫所。经清点,一共两万元钱。原来,这钱是河南打工者梁礼坤一年开店积攒的钱,他把钱放在烂货堆里,店盘出后,他忘了钱,随杂物一起扔到了垃圾箱里。当小梁掂着礼物感谢夏大妈时,夏大妈拒绝了。街上的人说夏大妈像傻子,捡了一两万块钱,你这一年都不用做了。夏大妈说“我不是傻子,我要用了这一两万块钱,我要担心,我又不是没有吃没有穿,我有女儿女婿,不用贪这么点钱。”夏大妈朴实无华的语言,让人听了如沐春风,心里暖烘烘的。

另一条新闻说:一位女士的老母亲路上摔伤,一些行人见危不救,是一位好心的货车司机见状,急忙想办法把老人及时送到医院抢救,为保住老人的生命赢得了宝贵的时间。这位女士非常感动,哽咽着说:“一定要找到这位好心人当面致谢!”终于,经过多方打听,这位知恩图报的女士想方设法找到了这位好心的过路司机。这位做好事的年轻司机实在地说:不想让你们找我,净让你们破费(指感谢所带的礼物)。

2012年新春发生的这两件事,折射了人间善与爱的光芒。虽然,2011年曾经发生了18名路人眼看着小悦悦鲜活生命在死亡线苦苦挣扎而置之不理的冷漠,但这两条新闻让我们看到了生活中仍有很很多多善良的人。他们高尚、朴实无华的品质,像熠熠闪烁的太阳光辉,温暖着这个社会,感动着我们的心灵。

要问2012,什么最美?

我说2012,善良最美!

让我们每一个人奉献一份爱心,帮助他人,善待他人,用一颗善良及乐于助人的心,温暖我们这个社会,让人与人之间不再冷漠。让心与心之间漾满温情温馨的爱。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017