注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)林子·鸟儿  

2012-03-28 07:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一片树林在县城东北方向,贾鲁河弯弯曲曲从它西侧逶迤而下。

走进树林,已是日暮残阳,临近黄昏。林子里,鸟儿唧唧喳喳,枝桠间,黑压压的鸟儿翻上飞下。归林的鸟儿好像在交流一天觅食的心得经验、趣事轶闻。喳喳唧唧,叽叽喳喳,甚是热闹。时而有的鸟儿像是大笑,发出长长的快乐的鸟声。春风拂过,已经发芽的枝头微微摇曳,清新而稚嫩的气息氲氤拂面,令人神清心爽。

夜幕四合,鸟儿仍不疲倦,在开心的唠着。真不知道它们在说什么。夜风轻轻,新月弯弯,星星眨动美丽的睫毛注视这片鸟儿的家园。虽是春季,气温升高,但乍暖还寒时节,夜凉如水。夜已深,大部分鸟儿卧在枝头进入了梦乡。时而传出一两声鸟语,像是鸟儿在梦中呓语。

晨练常常经过这片树林,天微微亮,鸟儿就起床了,唧唧啁啁,像是安排部署一天的任务行程。当阳光撒满这片林子,鸟儿已经倾巢出动,在蓝天下、春风里开始了一天辛勤的觅食。

这些可爱的大自然的精灵哟,与我们共同生活在蓝天下,是与我们人类有缘啊。它们的语言真好听。叽叽喳喳、唧唧啁啁、唧唧喳喳,是在唱歌吗?是在开心地笑吗?它们也有烦恼吗?它们以动听的语言,给我们带来了美好和欢乐。

倾听鸟语,抛去世俗烦恼,把一颗心沁润大自然中,静静地聆听鸟语,感受不一样的情韵,让心儿在自然中绽放美丽。

热爱、保护这些可爱的精灵吧,因为它们是人类大自然中的朋友!

 

 

(原创)林子·鸟儿 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)林子·鸟儿 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)林子·鸟儿 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

 (原创)林子·鸟儿 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017