注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

大逆不道,人神共愤  

2012-03-29 11:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当看豫剧《清风亭》结尾老夫妇认子这一场戏时,内心就受到强烈震撼。著名豫剧表演艺术家李树建、柏青的精彩唱段如泣如诉、交织爱恨,令人掩袖潸然落泪。

《清风亭》讲述了薛荣妻妾不和,妾周氏生下一子,被迫抛在荒郊,被以卖豆腐为生的六旬老人张元秀夫妻拾得,取名张继宝,含辛茹苦抚育成人。13年后,张继宝风闻自己身世,贪图富贵的他,在清风亭被生母周氏带走。张元秀夫妻思儿成疾,老婆婆盼儿哭瞎了双眼。老夫妇每日到清风亭盼子归来,望眼欲穿。张继宝得中状元,路过清风亭小憩。张老夫妻前往相认,但张继宝忘恩负义,不肯相认乞丐养父母,只给他们二百钱。老婆婆悲愤已极,把铜钱打在他脸上,碰死在亭前;张元秀气急攻心,也气绝身亡老伴身旁。苍天有知,空中电闪雷鸣,张继宝也被暴雷殛死而遭天惩。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017